ökologisch nachhaltige Schneidebretter aus heimischen Hölzern Langlebige und schöne Küchenbretter gehören zum Backen, Schneiden, Anrichten und Servieren einfach dazu. Wir möchten unseren Kunden, denen ökologische...
WeiterlesenLorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud. Lorem ipsum dolor.
48 Park Avenue, East 21st Street, Apt. 304
London NY 10016
Email: youremail@site.com
Phone: +1 408 996 1010
Fax: +1 408 996 1010
Bio-Brot zum Selberbacken
Aus bestem regionalen Bio-Getreide
Wir möchten Ihnen 100% Transparenz und Sicherheit geben – deshalb können Sie jede einzelne Tüte Mehl zu dem Bio-Hof zurückverfolgen, der das Getreide dafür angebaut hat.
So haben Sie das gute Gefühl, genau zu wissen, woher Ihre Lebensmittel stammen.
Natürlich kommt das Getreide bei der Anlieferung durch unsere Landwirte nicht völlig besatzfrei bei uns an. In der Erntezeit kommt es sogar direkt vom Feld. Häufig befinden sich Wicken, kleine Steine, Unkrautsämereien, Fusarien und Mutterkorn darin.
Mit den herkömmlichen Reinigungsmaschinen ist es nicht möglich, diesen Besatz optimal zu entfernen.
Da wir höchste Ansprüche an uns und unsere Produkte stellen, haben wir unseren Reinigungsprozess durch einen Farbsortierer optimiert und damit einen weiteren Schritt in Richtung 100 % Qualität unternommen. Der optische Sortierer Sortex A der Firma Bühler sortiert jedes einzelne Getreidekorn im freien Fall optisch durch mehrere Hochleistungskameras (nach Struktur und Farbe). Unerwünschter Besatz wird durch 64 Luftdüsen aus dem Getreidestrom herausgeschossen. Viele Tausend Körner je Sekunde werden von den Kameras erfasst und “bewertet”.
Besatz, der in einer bestimmten Konzentration auch gesundheitsgefährdend sein kann, hat in unseren Endprodukten nichts zu suchen!
Wir freuen uns, unseren Kunden somit die beste Lebensmittelsicherheit und höchste Reinheit gewährleisten, die es zur Zeit auf dem Markt gibt.
Transparente Qualität für nachhaltige Lebensmittel
ökologisch nachhaltige Schneidebretter aus heimischen Hölzern Langlebige und schöne Küchenbretter gehören zum Backen, Schneiden, Anrichten und Servieren einfach dazu. Wir möchten unseren Kunden, denen ökologische...
WeiterlesenVergangenen Freitag und Samstag feierte unser "Backkurs für Einsteiger" Premiere! Mit Heidi Schlautmann (www.brotfee.de) als Kursleiterin und weiteren 12 Teilnehmern hieß es "Hände in den...
Weiterlesen
André Hilbrunner vom Blog Backhausgeflüster hat unser Bio Weizenmehl Type 550 verbacken und berichtet über seine Erfahrungen zu den Backeigenschaften des Mehls.
Weiterlesen
Am Pfingstmontag fand bundesweit der 26. Deutsche Mühlentag statt. Wie schon in den letzten Jahren öffnet der Heimatverein Sythen den interessierten Besuchern an diesem Tag…
Weiterlesen
Auch für das Jahr 2019 haben wir alle Voraussetzungen für die Bio Zertifizierung komplett bestanden! Von folgenden Prüfstellen werden wir regelmäßig unter die Lupe genommen,…
Weiterlesen
Vergangenen Samstag durften wir Dr. Björn Hollensteiner bei uns begrüßen. Einen ausführlichen Bericht seines Besuchs ist hier zu finden: https://brotdoc.com/2019/02/23/brotexkursion-bio-muehle-eiling/
Weiterlesen
Mit Freude und Stolz haben wir erfahren, dass unser Auszubildender Jan Albers Sieger des diesjährigen Leistungswettbewerbs der Handwerkskammer Dortmund im Beruf “Verfahrenstechnologe in der Mühlen-…
WeiterlesenHier zeigen wie euch mal ein paar Einblicke, wie sich unsere Produkte auf den Weg zu unseren Kunden machen... Alle Produkte werden bei uns mit...
Weiterlesen
Unser Mitarbeiter Marcel Rühl hat die Techniker-Ausbildung zum Müllermeister erfolgreich abgeschlossen und den Meisterbrief erhalten.
WeiterlesenAls einzige Biomühle in NRW verarbeiten wir ausschließlich Getreidespezialitäten aus kontrolliert-biologischem Anbau in unserer Mühle in Warstein-Sichtigvor. Wir beziehen die ausgewählten Getreide direkt vom ökologischen Erzeuger aus der Region. Uns ist es wichtig, mit unseren zertifizierten Bio-Bauern persönlich und fair umzugehen. In unserer Bio-Mühle wird nur Biomehl aus Getreide in Spitzenqualität hergestellt – das garantieren wir durch eine intensive Qualitätssicherung. Modernste Technik verbindet sich in unserer Bio-Mühle mit handwerklicher Mühlengeschichte.
Zu unseren Getreideerzeugnissen gehören Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl sowie Mehl aus Urkorn wie Emmer und Einkorn. Ebenso verarbeiten wir Khorasan Weizen bzw. Kamut und den seltenen Lichtkornroggen. Natürlich gibt es Weizen, Roggen, Dinkelkern, Emmer, Einkorn, Lichtkornroggen und Khorasan auch als ganzes Getreide.
Ein Vorteil: alles wird bestens gereinigt durch unseren optischen Farbsortierer… In unserem Online-Mühlenladen bekommen Sie nicht nur Biomehle pur sowie Backzutaten, Kleie, Saaten, Malzprodukte und andere Getreideerzeugnisse – probieren Sie auch unsere selbst entwickelten Brotbackmischungen. Die Teigmischung nach Eiling’s Mühlen-Rezept können Sie ganz einfach zu Hause zu einem leckeren Bio-Brot mit echtem Brotgeschmack backen.
Verlassen Sie sich bei der Bio-Mühle Eiling auf ausgewählte Mühlenprodukte in Spitzenqualität, die biologisch, fair und handwerklich hergestellt werden und in unserem Online-Bioladen ganz einfach bestellt werden können.
Versand und Zahlungsbedingungen Widerruf Datenschutz Impressum AGB AGB für Backkurse Kontakt Stellenangebote
© 2019 Bio-Mühle Eiling GmbH