4,19 €*
Verfügbar, Lieferzeit 7-10 Werktage
Dinkelbrot
500g Dinkelbrotmehl
Sie fügen hinzu:
20g Hefe
1 Eßlöffel Olivenöl
330g Wasser ( lauwarm )
Aus allen Zutaten einen glatten Teig zubereiten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und 45 Min.an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig rund wirken, mit dem Schluss nach unten in einen gemehlten, runden Brotkorb legen und abdecken. Nach ca. 30 Min. den Teig vorsichtig auf ein Backblech stürzen und in den vorgeheizten Ofen geben.
Backtemperatur: 20 MIn. auf 240°C danach auf 200°C fertig backen.
Backzeit: ca.45 Min.
Zutaten:
Dinkelmehl 630,
Meersalz,
Dinkelsauerteig,
Gerstenmalzmehl
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Brennwert kj | 1411 kj |
Brennwert kcal | 337 kcal |
Fett | 1,29 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,25 g |
Kohlenhydrate | 67,38 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 3,69 g |
Eiweiß | 11,82 g |
Salz | 2,04 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |
Dinkel | Ja |
Herstellerangaben
Bio-Mühle Eiling GmbH
Möhnestr. 98
59581 Warstein
Fon: 02925/2420
Fax: 02925/800902
E-Mail: info@biomuehle-eiling.de