8,19 €*
Verfügbar, Lieferzeit 4-7 Werktage
Hafer ist leicht verdaulich und als Energiespender unübertroffen. Er eignet sich hervorragend als Frühstücksgetreide, aber auch in Brot oder Suppen. Besonders gut geeignet zur Herstellung von Haferflocken geeignet, da nicht so ölig wie z.B. Nackthafer.
Unser Bio Hafer ist thermisch behandelt (über 40 °C erhitzt), da er auch zur Herstellung von Haferflocken verwendet wird.
Durch die Erwärmung wird das Enzym Lipase deaktiviert, das sonst die Fette im Hafer zersetzen und die Flocken schnell ranzig machen würde. Die Wärmebehandlung verlängert somit die Haltbarkeit, den Geschmack und sorgt dafür, dass die Flocken beim Walzen nicht zerbrechen.
| Brennwert kj | 1391 kj |
| Brennwert kcal | 332 kcal |
| Fett | 7,1 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
| Kohlenhydrate | 55,7 g |
| davon Zucker | 1,1 g |
| Ballaststoffe | 9,7 g |
| Eiweiß | 10,7 g |
| Salz | 0,02 g |
| glutenhaltiges Getreide | Ja |
| Sesamsamen | Ja |
| Soja | Ja |
| Schalenfrüchte | Ja |
| Vegan | Ja |
| Vegetarisch | Ja |
| Hafer | Ja |
Herstellerangaben
Bio-Mühle Eiling GmbH
Möhnestr. 98
59581 Warstein
Telefon: 02925/2420
Fax: 02925/800902
Mail: info@biomuehle-eiling.de