Bio Hartweizen (ganzes Korn)

76,49 €*

Inhalt: 25 Kilogramm (3,06 €* / 1 Kilogramm)

Verfügbar, Lieferzeit 4-7 Werktage

Verpackungsgr.
Vielseitig einsetzbar

  •     italienischer Hartweizen zum selber mahlen
  •     verwendbar für Pizzateige, Brot, Gnocchi und Knödel
    Produktinformationen "Bio Hartweizen (ganzes Korn)"
    Dieses auch Durumweizen genannte Getreide kommt aufgrund seines hohen Glutengehaltes überwiegend bei der Herstellung von Nudeln, Couscous und Bulgur zum Einsatz. Er wird als Sommergetreide angebaut. Anbaugebiete in Europa sind zwar auch Deutschland, eher aber südliche Länder wie Italien oder Griechenland.
    Hartweizen enthält Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett, wichtige Mineralstoffe wie Natrium, Magnesium, Calcium, Zink, Eisen, Phosphor und Kalium sowie Vitamine (C, A, B1, B6) und Folsäure.

    Unser Hartweizen kommt aus Italien von der Molino Grassi.  Aufgrund des hohen Proteingehalts werden daraus hergestellte Teige besonders elastisch.
    Kontrollstelle: DE-ÖKO-005

    Nährwerte
    Unzubereitet pro 100 g
    Brennwert kj 1391 kj
    Brennwert kcal 332 kcal
    Fett 1,8 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
    Kohlenhydrate 59,6 g
    davon Zucker 1,1 g
    Ballaststoffe 9,7 g
    Eiweiß 12 g
    Salz 0,02 g
    Allergene
    glutenhaltiges Getreide Ja
    Soja Ja
    Senf Ja
    Weizen Ja
    Nährwertangaben herunterladen