Bio Weizenmehl Type 405

2,29 €*

Inhalt: 1 Kilogramm

Verfügbar, Lieferzeit 10-14 Tage

Verpackungsgröße

Das klassische Haushaltsmehl

  • aus Getreide von ausgesuchten, regionalen Landwirten
  • frisch vermahlen aus Weizen in Bioland/ Naturland-Qualität
  • ideal für feines Gebäck, Torten, helles Brot und Brötchen
  • besonders fein durch 14-faches Hochmahlverfahren
Produktinformationen "Bio Weizenmehl Type 405"

Weizenmehl aus der Bio-Mühle – mit Herkunfts-Nachweis
Unser Bio Weizenmehl Type 405 mahlen wir ausschließlich aus Getreide ausgesuchter Bio-Landwirte aus unserer Region. Der Weizen aus biologischem Anbau wird in unserer Mühle zu Premium-Mehl ausgemahlen. Wir können jede Tüte Weizenmehl – wie auch alle anderen Mehle – zu dem Hof zurückverfolgen, von dem das Getreide stammte. Auf jeder Tüte Mehl finden Sie eine Herkunftsangabe mit Adresse des Bio-Hofs, der den Weizen für Ihr Weizenmehl 405 angebaut hat – egal, ob 1 kg, 2,5 kg, 5kg oder 10 kg.

Weizenmehl in Bäckerqualität aus echter Bio-Mühle
Seit vielen Jahren liefern wir unser Premium-Mehl aus Bio-Weizen an Bäckereien sowie Unternehmen der Lebensmittel-Verarbeitung und des Lebensmittel-Handels. Diese Betriebe schätzen die hervorragenden Eigenschaften unserer Mehle, die wir durch höchste Anforderungen an Qualität und Verarbeitung des Bio-Weizens erreichen. Nur Weizen, der unseren strengen Qualitätskontrollen entspricht, wird in einem 14-fachen Hochmahlverfahren zu unserem erstklassigen Weizenmehl veredelt. In unserer Mühle verarbeiten wir als eine von wenigen Mühlen Deutschlands ausschließlich Bio-Getreide.

Bei der Herstellung unseres Weizenmehls Type 405 wird lediglich der helle Mehlkörper des Weizenkorns vermahlen. Keimling und Schale werden von diesem beim 14 fachen Hochmahlverfahren schonend getrennt.

Bio Weizenmehl 405 – für feines Gebäck, Kuchen, Brötchen und Weißbrote
Weizenmehl Type 405 ist ein wahrer Klassiker unter den Mehltypen. Mit seiner sehr hellen Farbe und der feinen Konsistenz eignet es sich bestens zum Backen für Torten, feinem Gebäck, Kuchen, Mürbe- und Rührteigen, sowie für helle Brötchen und Brote. Auch Saucen können Sie mit diesem Mehl hervorragend binden.

Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1437 kj
Brennwert kcal 343 kcal
Fett 1,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,14 g
Kohlenhydrate 72,3 g
davon Zucker 0,7 g
Ballaststoffe 2,8 g
Eiweiß 12 g
Salz 0,01 g
Allergene
glutenhaltiges Getreide Ja
Weizen Ja
Nährwertangaben herunterladen