BROTFibel Getreide & Mehl

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- Herausgeber:BROT-Magazin 



Produktinformationen "BROTFibel Getreide & Mehl"
Es ist der Stoff, aus dem die Brote sind. Manchmal weiß man dennoch wenig über das weiße Pulver und seine Herkunft. Getreide und Mehlherstellung entscheiden ganz erheblich über Qualität, Aroma sowie Eigenschaften von Teigen und Gebäcken. Es lohnt sich also, ihnen auf den Grund zu gehen.

Die BROTFibel Getreide & Mehl vermittelt Brot-Neulingen ebenso wie Back-Profis breites Wissen und tiefe Einblicke, umfangreiches Fachwissen wird einfach sowie leicht verständlich erklärt. Unter anderem werden alle Brotgetreide umfassend mit ihren Eigenschaften und Besonderheiten vorgestellt. Ausführlich erklären Fachleute alles von moderner Mühlentechnologie über Mehlanalytik bis hin zum heimischen Selbermahlen. Woran man gutes Mehl erkennt, wo man es findet, wie man es richtig lagert und einsetzt – all diese Fragen werden kompetent beantwortet. Und auch glutenfreie Mehle mit ihren besonderen Eigenschaften kommen nicht zu kurz.

Mit der BROTFibel Getreide & Mehl hat man stets interessante Lektüre sowie ein Nachschlagewerk zur Hand, das hilft, den wichtigsten Rohstoff zu verstehen und perfekt einzusetzen. Zudem ist es ein ideales Geschenk für alle, die gerne Brot und Brötchen backen.

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BÖCKER Sauerteige in Bio-Qualität werden ausschließlich aus Rohstoffen aus dem kontrolliert biologischen Anbau hergestellt. Ohne Eingriffe oder Manipulationen reifen die Sauerteige ganz natürlich heran. Die mikrobiologische Kontrolle im BÖCKER-Labor überwacht lediglich diese natürlichen Prozesse, um die Reinheit und die ausreichende Aktivität der Milchsäurebakterien sicherzustellen.BÖCKER’s natürliche getrocknete Sauerteig-Produkte in Bio-Qualität werden aus natürlich fermentierten Bio-Sauerteigen hergestellt. Die Kurzzeittrocknung erfolgt nach Abschluss des Fermentationsprozesses besonders schonend. So entsteht die natürliche Säure. Darüber hinaus bilden sich zahlreiche röstige Aroma-Komponenten in konzentrierter Form.Nutzen Sie unsere Anleitung zur richtigen Anwendung von Trockensauerteig falls Sie noch keine Erfahrung mit Trockensauerteig haben!

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