Produktinformationen "Deckel (zum Auflegen) mit Profibeschichtung"
Sie möchten, dass Ihre Brote beim Backvorgang saftig und locker bleiben?
Sie backen Brote mit langer Backzeit und möchten keine zu dunkle Kruste?
Sie backen Brote mit langer Backzeit und möchten keine zu dunkle Kruste?
Dann bestellen Sie sich diesen Deckel aus aluminiertem Stahlblech mit Profibeschichtung, welcher lose auf die passende Brotform aufgelegt wird.
Es gibt ihn passend in 2 Größen zu unseren Kastenformen aus aluminiertem Stahlblech mit Profibeschichtung in 750 g oder 1000g.
Es gibt ihn passend in 2 Größen zu unseren Kastenformen aus aluminiertem Stahlblech mit Profibeschichtung in 750 g oder 1000g.
Achtung: Wir bieten den Deckel mit Profibeschichtung in 2 verschiedenen Ausführungen an:
Bei diesem Modell wird der Deckel lediglich lose auf die passende Form aufgelegt. Beim Backvorgang kann er vom Backgut hoch gedrückt werden. Er dient hauptsächlich dazu, dass der Teig in der Backform nicht zu schnell austrocknet und saftig bleibt und die Kruste nicht zu schnell dunkelt.
Alternativ bieten wir auch einen Schiebedeckel an. Dieser wird auf den Rand der Backform geschoben und verbleibt dort fest. Das Backgut drückt den Deckel somit nicht hoch. In der Form mit Schiebedeckel entstehen dann Brote mit recht quadratischen Scheiben, der Deckel formt das Brot in der Backform. Brote bleiben saftig und die Kruste eher etwas heller.
Unsere Backformen und Deckel lassen wir von einem deutschen Backformen-Spezialisten mit hohem Anspruch an Qualität und Qualitätssicherung fertigen.
Auf all unseren Formen und Deckeln finden Sie an der Kopfseite außen unser Logo.
Auf all unseren Formen und Deckeln finden Sie an der Kopfseite außen unser Logo.
Anwendungshinweise:
Vor dem Backeinsatz sind eigentlich keine besonderen Vorbehandlungen nötig.
Zur Reinigung reicht häufig ein einfaches Auswischen.
Bitte beachten Sie, dass es produktionsbedingt vorkommen kann, dass die Formen an der Außenseite leichte Kratzer aufweisen können.