Unsere Bio-Landwirte

Wir wissen genau woher unser Getreide kommt: Wir beziehen das Getreide hauptsächlich von Bauern aus der Region, die wir seit Jahren kennen und denen wir vertrauen. Unsere heimischen Landwirte arbeiten alle nach den Verbandskriterien der Anbauverbände Bioland und Naturland. Auf unseren Verpackungen weisen wir den Biohof aus, der das Getreide angebaut hat.

Zudem achten wir auf Getreide mit sehr hohen Qualitäten. Aus diesem Grund zahlen wir unseren Bio-Erzeugern einen fairen Preis für ihr Getreide. Unsere Landwirte kommen immer bevorzugt aus unserer unmittelbaren Umgebung: NRW, dem nahen Niedersachsen, Hessen und vereinzelt Bayern. Bei ganz besonderen Sorten und Qualitäten, machen wir zwei Ausnahmen (dazu unten mehr).

Wir vermahlen hauptsächlich ursprüngliche Dinkelsorten, wie das Oberkulmer Rotkorn, Zollernspelz, Schwabenkorn und Ebners Rotkorn.

Gepunktete Linie als Gestaltungselement

Deutschland

Klicke auf um über jeden Landwirt mehr zu erfahren!


Naturland – Biohof Bömer-Schulte
Dorfstrasse 8
59609 Anröchte-Altenmellrich

Telefon: 02947 / 4812
Fax: 02947 / 4812

Elke Bömer liefert uns Bio-Roggen.

Sie betreibt einen anerkannten Bio-Naturlandbetrieb mit Eiern von eigenen freilaufenden Bio-Hühnern, eigenem Bio-Kartoffeln und anderem Bio-Gemüse

Bioland Betrieb Reinhard Nagel und Sabine Franke
Dehringhäuser Str. 7
34477 Twistetal

Telefon: 05695 / 990099
Fax: 05695 / 990097
E-Mail: info@bio-nagel.de

Der Bioland-Hof Nagel liefert uns Bio-Dinkel.
Neben dem Bio-Ackerbau werden Bio-Milchprodukte hergestellt.

Weber-Berres GbR

Im Borm 11
59581 Warstein

h-m.b.weber@t-online.de
Telefon: 02902 / 59226

 

Kornkammer Haus Holte OHG

Gederfeldweg 37
58453 Witten

Telefon: 02302 / 282 7475

team-kornkammer@gmx.de

Biohof Gerwin GbR

Wetrickweg 17
59302 Oelde

Telefon: 02522 / 2182
Fax: 02522 / 61871

Franz Josef Gerwin baut Bio-Weizen, Bio-Roggen und Bio-Dinkel für uns an.
Auf seinem Naturlandhof in Oelde bekommt man des weiteren  Bio-Kartoffeln und Bio-Eier.

Öko-Korn Nord

Wulfsoder Weg 5
21386 Betzendorf

Telefon: 04138 / 51060

sperber@oeko-korn-nord.de

Bioland-Hof Bäumer
Niederdorf 24
49545 Tecklenburg

Telefon: 05455 / 623
Fax: 05455 / 932039
E-Mail: info@biolandhof-baeumer.de

Raimund Bäumer liefert uns Bio-Roggen

Auf seinem Bioland-Hof werden seit über 20 Jahren Bio-Obst und Bio-Gemüse angebaut sowie Fleischrinder, Masthennen und Legehennen gezüchtet. Die Produkte werden auch im eigenen Hofladen vermarktet.

Blume Serkshof
Sauerstraße 19
59505 Bad Sassendorf
Telefon: 02921 / 51340
Fax: 02921 / 53610
E-Mail: serkshof@t-online.de

Hans Dieter Blume liefert uns Bio-Roggen.

Mit 15 Zuchtsäuen erzeugt er im Jahr 250 Ferkel, die zum größten Teil auf dem Hof gemästet werden. Seit 1999 werden auch 4500 Legehennen gehalten. Das Futter für die Schweine und Hühner besteht aus betriebseigenem Getreide und Leguminosen. Neben Fleisch und Wurstwaren bietet er auch Eier, Kartoffeln und Brot an.

Biolandhof Engemann
Zum Südholz 11
34439 Willebadessen

Telefon: 05644 / 98111-0
Fax: 05644 / 98111-69
E-Mail: info@engemann-bio.de

Klaus und Andreas Engemann liefern uns Bio-Weizen, Bio-Roggen und Bio-Dinkel.
Auf Ihrem Biolandhof in Willebadessen bauen sie neben Getreide auch Gemüse an und betreiben einen Hofladen mit Bio-Vollsortiment.

Iburgshof Getreideaufbereitung
Bremer Str. 199
49191 BeIm
E-Mail: info@iburgshof.de
Telefon: 05406 / 880029
Fax: 05406 / 899029

Wolf Jost baut neben Bio-Weizen, Bio-Roggen und Bio-Dinkel auch den größten Teil unseres Bio-Emmer und Bio-Einkorngetreides an.
Zudem betreibt er auf seinem Biolandhof neben dem Ackerbau eine Getreideentspelzungsanlage und züchtet Bio-Galloway Rinder.

Christian Kroll-Fiedler
Haarweg 42
59581 Warstein
Deutschland

Telefon: 02902 / 76706
Fax: 02902 / 700986
E-Mail: kroll-fiedler@web.de

Der Hof von Christian Kroll- Fiedler liegt nur einen Steinwurf von uns entfernt. Er baut Bio-Dinkel für uns an.
Neben Bio-Getreide gibt es hier eine Bio-Milchkuhzucht, Bio-Eier und Bio-Fleisch.

Bioland-Hof Künsemöller in Halle

Mühlenhof 11
33790 Halle
Deutschland

Telefon: 05201 / 7600

Der Bioland-Hof Künsemöller liefert uns Weizen und Roggen.

Biohof Familie Möller(Möller Agrar)

Schönbronn 6
91629 Weihenzell

Telefon: 0981 / 88661

agrargbr@gmx.net

BIOHOF DENKER Ökologischer/biologischer Landbau

Heidhofstr. 41
27257 Sudwalde

Telefon: 04247 / 95115

Wilfried.Denker@gmx.de

Unsere Bio-Landwirte in Deutschland

Italien

Lange haben wir überlegt, ob wir Mehle importieren und anbieten. Es steht im Widerspruch zu unseren Grundsätzen der Regionalität und der Einsparung von Emissionen durch kurze Wege. Den ökologischen Fußabdruck möglichst klein zu halten und weiter zu reduzieren – das ist und bleibt unser Ziel.

Die Nachfrage einiger unserer Kunden nach italienischen Mehlen ist groß. Dieses Mehl für Spezialitäten oder Pizza zu verwenden, ist bereits seit längerem ein Wunsch. Mit der Firmenphilosophie der Familie Grassi aus Parma können wir uns gut identifizieren. Auch Familie Grassi achtet auf geringe Emissionen. Da wir unseren Hartweizen mit einer Spedition aus Italien geliefert bekommen, haben wir uns dazu entschlossen, einige wenige italienische Qualitätsprodukte in unser Sortiment aufzunehmen. Wir möchten den Wünschen unserer Kunden damit nachkommen. Hier geht es zur Rubrik Italienische Mehle.

Zeichnung Landkarte Italien
Zeichnung Landkarte Kanada

Kanada

Unser KAMUT® -Getreide beziehen wir aus Kanada. Getreide aus Übersee, muss das denn sein? Vielleicht fragen Sie sich, wieso wir das KAMUT® -Getreide für unser KAMUT®-Mehl mit einem Schiffcontainer aus Nordamerika anschiffen? Was hat das noch mit dem ökologischen, nachhaltigen Gedanken zu tun? Leider ist es bislang noch nicht gelungen Khorasan Weizen in gleichbleibend guter Qualität in Deutschland zu kultivieren. Die Wetterbedingungen sind nicht optimal und Versuche sind bisher mehr oder weniger gescheitert. KAMUT® Khorasan wächst auf zertifiziert ökologischen Farmen hauptsächlich in Montana, Alberta und Saskatchewan in Nordamerika und weist eine außerordentliche Qualität und Konzentration an Nähr- und Vitalstoffen auf. 
Um unseren Kunden eine gleichbleibende Qualität für unser KAMUT®-Mehl zu garantieren und sicherzustellen, dass es rein ökologisch angebaut, nicht gekreuzt oder genetisch verändert wird, beziehen wir das Getreide ausschließlich vom Hersteller mit dem Kamut Warenzeichen.
Gepunktete Linie als Gestaltungselement