Liebe Kundinnen und Kunden, bitte beachten Sie die derzeit angegebenen Lieferzeiten in unserem Shop. Vielen Dank für Ihr Verständnis und viel Spaß beim Einkaufen!

Bäckerleinen, 150 x 60 cm

27,99 €*

Derzeit nicht verfügbar

Produktinformationen "Bäckerleinen, 150 x 60 cm"

Bäckerleinen aus Frankreich - Nachhaltig, Robust und Traditionell!

Unser Bäckerleinen aus Frankreich ist nicht nur ein essentielles Element für jede Bäckerei, sondern auch ein unverzichtbarer Begleiter für die private Backstube. Mit den Maßen 60 x 150 Zentimeter bietet es die ideale Grundlage für die Teigruhe von Baguettes, Ciabatta, Brötchen und Kleingebäck - geschützt vor Austrocknung und unter optimalen Reifebedingungen.

Warum unser Bäckerleinen?

Umweltfreundlich und Recycelt: Dieses Bäckerleinen ist zu 100% aus recyceltem Garn gefertigt und trägt stolz die Global Recycled Standard-Zertifizierung. Ein nachhaltiges Produkt, das nicht nur die Umwelt schützt, sondern auch höchsten Qualitätsansprüchen genügt.

Fest und Robust: Die Zusammensetzung aus 40% Leinen, 30% Baumwolle und 30% Polyester macht unser Bäckerleinen schön stabil und widerstandsfähig, gleichzeitig aber nicht zu starr. Diese Mischung ermöglicht nicht nur ein schnelles Trocknen, sondern gewährleistet auch eine hohe Strapazierfähigkeit.

Antibakteriell und Feuchtigkeitsableitend: Die Leinenfaser besitzt natürliche antibakterielle Eigenschaften und leitet Feuchtigkeit effektiv ab. Der Teig ruht unter optimalen Bedingungen, wodurch die Fermentation perfekt unterstützt wird.

Dichtes Gewebe und Grüner Rand: Mit einer Dichte von ca. 380 g/m² bietet unser Bäckerleinen ein robustes Gewebe für ideale Ruhebedingungen. Der grüne Rand ist nicht nur ein Erkennungsmerkmal, sondern auch Ausdruck unserer Philosophie für umweltfreundliche Produkte und daher auch verziert mit gesticktem Logo unserer Mühle.

Origine France Garantie:
Unser Bäckerleinen ist französisches Produkt, hergestellt in einem jungen Familienbetrieb. Angebaut und gewebt in Frankreich, trägt es das offizielle Siegel "Origine France Garantie". Die Rohstoffe stammen aus besten Quellen, und die Herstellung erfolgt nach höchsten Qualitätsstandards. Vergleichbare Leinen aus Deutschland konnten uns leider vom Material nicht überzeugen.

Pflegeleicht und Langlebig: Das Bäckerleinen ist sofort einsatzbereit, es muss vor dem ersten Gebrauch nicht gewaschen werden. Nach Platzieren von mehreren Teiglingen (Baguette etc.) wird der Stoff in Falten gelegt, so dass sie Teiglinge nicht aneinanderkleben können. Prinzipiell genügt es, nach Verwendung Teig- und Mehlreste trocknen zu lassen und auszuklopfen bzw. auszubürsten. Bei Fleckenbildung kann das Bäckerleinen gewaschen werden. Es ist maschinenwaschbar bei 30°, mit oder ohne Waschmittel. Ganz wichtig: Bitte auf Weichspüler verzichten! Bei der ersten Wäsche kann das Tuch etwa 4% einlaufen, dies ist kein Mangel, sondern materialgebunden.

Herstellerangaben

Bio-Mühle Eiling GmbH
Möhnestr. 98
59581 Warstein

Fon: 02925/2420
Fax: 02925/800902
E-Mail: info@biomuehle-eiling.de

Passende Produkte

Bio Dinkelciabatta

Dinkelciabatta - ergibt 3 Ciabattas a 250 g- 600g Ciabattamehl 25g Hefe (frisch) 2 Eßl. Olivenöl 360g Wasser (lauwarm) Aus allen Zutaten einen glatten Teig bereiten. Den fertigen Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. ruhen lassen. Danach den Teig in 3 gleiche Teile teilen und locker, etwas länglich formen. Auf ein bemehltes Tuch legen und mit einem weiteren Tuch abdecken und ca. 20 Min. gehen lassen. Anschließend eckig formen, die Oberseite in Mehl drücken und mit der bemehlten Seite nach oben auf ein gefettetes Backblech legen und abdecken. Nach ca. 10-15 Min. mit der Hand etwas flach drücken und weitere ca. 40 Min. gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen backen. Backtemperatur: 230°C Backzeit: 25 Min. Zutaten: Dinkelmehl 630, Meersalz, Gerstenmalzmehl, Rohrohrzucker, Acerolakirschpulver Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.

Derzeit nicht verfügbar

Inhalt: 0.6 Kilogramm (7,15 €* / 1 Kilogramm)

4,29 €*
Ausführung wählen

Bio Baguettemehl Weizen T 65

Bio Baguettemehl Weizen T 65Nach längerer Testphase ist es uns gelungen, ein Bio Baguettemehl nach französischem Vorbild zu kreieren. Um unserem Leitsatz der Regionalität gerecht zu werden, verwenden wir hierfür mindestens 70 % heimischen Premiumweizen mit hervorragenden Eigenschaften. Unser Bio Baguettemehl wird aus verschiedenen Bio Premiummehlen gemischt und muss sich hinter seinem französischen Vorbild in Backeigenschaft und Geschmack nicht verstecken. Für einen noch kräftigeren Geschmack geben wir dem Mehl etwas inaktives Backmalz zu.Freuen Sie sich auf ein knuspriges Baguette mit feinsplittriger Kruste, einer leicht gelblich, weichen Krume mit leicht malzig, süßlichem Aroma.  Wie bei all unseren Mehlen wird auch hier der Keimling mitvermahlen. Sie werden es schmecken!Schweifen Sie nicht länger in die Ferne. Überzeugen Sie sich selbst vom unvergleichlichen Geschmack und den Backeigenschaften dieses besonderen Mehls! Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.

Derzeit nicht verfügbar

3,79 €*
Ausführung wählen