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Kastenform aus Edelstahl

21,99 €*

Inhalt: 1

Verfügbar, Lieferzeit 7-10 Werktage

Größe der Backform
Icon Warning Die angegebenen Größen sind Innenabmessungen. Bitte messen Sie genau, welche Größe Sie benötigen. Unnötige Retouren belasten die Umwelt und Ihren Geldbeutel.
Rostfreie, professionelle Brotbackform aus Edelstahl
  •  optimale Wärmeleitung
  • ideal für alle "sauren Teige" (Roggen, Vollkorn- und Schrotbrote)
  • leicht zu reinigen
  • hergestellt in Deutschland
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Produktinformationen "Kastenform aus Edelstahl"
An dieser Profi-Brotbackform aus stabilem Edelstahl werden Sie sicher lange Freude haben!
Edelstahl ist ein rostfreies Stahlblech welches gerade im Lebensmittelbereich häufig eingesetzt wird. Es ist langlebig und Geschmack, Farbe und Haltbarkeit des Backgutes werden vom Material in keinerlei Hinsicht beeinträchtigt. Ein weiterer Vorteil ist, dass dieser Stahl vollkommen säurebeständig ist. Daher eignet sich diese Form bestens für alle Sauerteigbrote- Roggen-, Vollkorn-, und Schrotbrote. Auch hinsichtlich Hygiene und Reinigung sind Edelstahlformen unschlagbar.
Unsere Backformen lassen wir von einem deutschen Backformen-Spezialisten mit hohem Anspruch an Qualität und Qualitätssicherung fertigen. Auf all unseren Formen und Deckeln finden Sie an der Kopfseite außen unser Logo.
Wichtige Information:

Die Seitenteile der Formen werden durch „Punktschweißung“ mit der Form verbunden (keine Nieten).
Durch die hohe Wärme beim Schweißen, entsteht in Verbindung mit dem Sauerstoff der Umgebung eine Oxidation an der Oberfläche (sog. Anlauffarben).

Um die Backform vollständig vor Korrosion zu schützen, müsste die Form nach dem Schweißen nochmals vollständig gebeizt und anschließend nochmals mit Säure passiviert werden. Dies wäre mit hohem Kostenaufwand verbunden und zugleich aus Umweltschutz- und Gesundheitsgründen -speziell für Backformen- nicht angebracht. Deshalb bitten wir diesen kleinen Mangel hinsichtlich der Schweißstellen zu entschuldigen. Es handelt sich um keinen "Fehler".



Weiterhin sollten Sie bitte beachten: Da die Edelstahloberfläche einen hohen Reflektionsgrad besitzt, können sich die Backzeiten evtl. etwas verlängern. Dies kann durch eine Schwärzung der Formaußenseite umgangen werden. Daher bieten wir alternativ auch die "Kastenform aus Edelstahl AS geschwärzt" an.
Sie möchten, dass Ihre Brote beim Backvorgang saftig und locker bleiben? Sie backen Brote mit langer Backzeit und möchten keine zu dunkle Kruste? Dann bestellen Sie sich gleich den Deckel aus Edelstahl zu dieser Form. Es gibt ihn passend in der jeweiligen Größe der Backform. 
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Herstellerangaben

Bio-Mühle Eiling GmbH
Möhnestr. 98
59581 Warstein

Fon: 02925/2420
Fax: 02925/800902
E-Mail: info@biomuehle-eiling.de

Passende Produkte

Schiebedeckel aus Edelstahl

Sie möchten, dass Ihre Brote beim Backvorgang saftig und locker bleiben? Sie backen Brote mit langer Backzeit und möchten keine zu dunkle Kruste? Dann bestellen Sie sich diesen Schiebedeckel aus Edelstahl mit Profibeschichtung, die Sie fest auf die passende Brotform aufschieben können. Es gibt ihn passend in 2 Größen zu unseren Kastenformen aus Edelstahl in 750 g und 1000g. Bitte beachten Sie:  Wir bieten den Edelstahldeckel in 2 verschiedenen Ausführungen an: Bei diesem Modell handelt es sich um einen Schiebedeckel. Dieser wird auf den Rand der Backform geschoben und verbleibt dort fest. Das Backgut drückt den Deckel somit nicht hoch. In der Form mit Schiebedeckel entstehen dann Brote mit recht quadratischen Scheiben, der Deckel formt das Brot in der Backform. Brote bleiben saftig und die Kruste eher etwas heller. Wasser, welches während des Backvorgangs verdunstet, verbleibt in der Form. Die Oberfläche des Teiglings bleibt geschmeidig und es bildet sich so gut wie kein Ausbund.Alternativ bieten wir auch einen Deckel an, der lediglich lose auf die passende Form aufgelegt wird. Beim Backvorgang kann er vom Backgut hoch gedrückt werden. Er dient hauptsächlich dazu, dass der Teig in der Backform nicht zu schnell austrocknet und saftig bleibt und die Kruste nicht zu schnell dunkelt. Unsere Backformen und Deckel lassen wir von einem deutschen Backformen-Spezialisten mit hohem Anspruch an Qualität und Qualitätssicherung fertigen. Auf all unseren Formen und Deckeln finden Sie an der Kopfseite außen unser Logo. Anwendungshinweise:Vor dem Backeinsatz sind eigentlich keine besonderen Vorbehandlungen nötig. Zur Reinigung reicht häufig ein einfaches Auswischen.Bitte beachten Sie, dass es produktionsbedingt vorkommen kann, dass die Formen an der Außenseite leichte Kratzer aufweisen können.

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Varianten ab 13,99 €*
14,99 €*
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Bio Roggenvollkornschrot (fein)

Unser Bio Roggen für unseren Bio Roggenvollkornschrot wächst ausschliesslich auf Feldern ausgesuchter Bio-Landwirte aus unserer Region. Wir, die Biomühle Eiling, stehen für Qualität, Fairness und Transparenz. Daher finden sie auf jeder Tüte Roggenschrot -wie auch bei all unseren anderen Erzeugnissen – die genaue Herkunftsangabe mit Adresse des Bio-Hofs, der den Roggen angebaut hat. Für unseren Bio Roggenvollkornschrot werden sowohl Keimling als auch Schalenschichten zu Vollkornschrot vermahlen. Dies geschieht in einem einzigen Durchgang sodass im Schrot noch alle wertvollen Bestandteile enthalten bleiben, die viele Vitamine, essenzielle Fettsäuren und Mineral- und Ballaststoffe besitzen, die für eine gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig sind. Je nach Einstellung des Mahlspaltes bei der Zerkleinerung kann die Granulation der Schrote gesteuert werden. Wir bieten Ihnen hier Roggenschrot in einer mittleren Granulation an. Verwenden Sie unseren Bio Roggenschrot für kernige Brote (Schrotbrot oder Schwarzbrot) und Vollkornbrötchen. Vollkornmehl können Sie übrigens auch teilweise oder ganz durch Vollkornschrot ersetzen. Beachten Sie jedoch bitte, dass sich die Wassermenge verändert, da Schrot im Gegensatz zu Mehl deutlich mehr Flüssigkeit aufnimmt. Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.

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Inhalt: 0.5 Kilogramm (2,98 €* / 1 Kilogramm)

1,49 €*
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Bio Dinkel-Trockensauerteig

BÖCKER Sauerteige in Bio-Qualität werden ausschließlich aus Rohstoffen aus dem kontrolliert biologischen Anbau hergestellt. Ohne Eingriffe oder Manipulationen reifen die Sauerteige ganz natürlich heran. Die mikrobiologische Kontrolle im BÖCKER-Labor überwacht lediglich diese natürlichen Prozesse, um die Reinheit und die ausreichende Aktivität der Milchsäurebakterien sicherzustellen.BÖCKER’s natürliche getrocknete Sauerteig-Produkte in Bio-Qualität werden aus natürlich fermentierten Bio-Sauerteigen hergestellt. Die Kurzzeittrocknung erfolgt nach Abschluss des Fermentationsprozesses besonders schonend. So entsteht die natürliche Säure. Darüber hinaus bilden sich zahlreiche röstige Aroma-Komponenten in konzentrierter Form.Nutzen Sie unsere Anleitung zur richtigen Anwendung von Trockensauerteig falls Sie noch keine Erfahrung mit Trockensauerteig haben!

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Inhalt: 0.25 Kilogramm (25,56 €* / 1 Kilogramm)

6,39 €*
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KASTENBROTE von Valesa Schell

Einfacher geht’s nicht: Völlig unkompliziert kann jeder sagenhaft aromatische Kastenbrote backen. Die Zutaten werden geknetet, direkt in die Kastenform gegeben und nach nur einer Gehzeit direkt gebacken. Praktische Kastenformen, mit denen man gleichzeitig mehrere Brote auf Vorrat backen kann, halten den Teig in Form. Zur leichten Umsetzung gibt es eine Übersicht, wie die Zeiten der Gare an den Arbeitsalltag angepasst werden können sowie eine Tabelle, wie die Teigmenge für die eigene Kastenform ganz einfach umgerechnet werden kann. Dieses allererste Buch zum Thema Kastenbrote gibt Einsteigern wie Fortgeschrittenen leckere Rezepte mit wenig Hefe und langer Teigführung an die Hand. Valesa Schell war im sozialpädagogischen Bereich tätig, bevor sie ihre Leidenschaft für das Brotbacken entdeckte. Ihr Blog "Brotbackliebe ... und mehr" ist einer der meistgelesenen Food-Blogs in Deutschland. Ihre gleichnamige Facebook-Gruppe ist eine der größten Backgruppen im deutschsprachigen Raum.

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18,00 €*
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