Kastenform aus Edelstahl mit geschwärzter Außenseite

24,99 €*

Inhalt: 1 Stück

Verfügbar, Lieferzeit 4-7 Werktage

Größe der Backform
Icon Warning Die angegebenen Größen sind Innenabmessungen. Bitte messen Sie genau, welche Größe Sie benötigen. Unnötige Retouren belasten die Umwelt und Ihren Geldbeutel.
Rostfreie, professionelle Brotbackform aus Edelstahl mit geschwärzter Außenseite
  •  geringerer Reflektionsgrad der Oberfläche durch geschwärzte Außenseite 
  • dadurch noch bessere Wärmeleitung
  • ideal für alle "sauren Teige" (Roggen, Vollkorn- und Schrotbrote)
  • leicht zu reinigen
  • hergestellt in Deutschland
Produktinformationen "Kastenform aus Edelstahl mit geschwärzter Außenseite"
Diese Kastenform aus Edelstahl hat die Besonderheit, dass die Außenseite geschwärzt ist.
Da die Edelstahloberfläche einen hohen Reflektionsgrad besitzt, können sich die Backzeiten in den Edelstahlformen ohne Schwärzung der Außenseite etwas verlängern.

Edelstahl ist ein rostfreies Stahlblech welches gerade im Lebensmittelbereich häufig eingesetzt wird. Es ist langlebig und Geschmack, Farbe und Haltbarkeit des Backgutes werden vom Material in keinerlei Hinsicht beeinträchtigt. Ein weiterer Vorteil ist, dass dieser Stahl vollkommen säurebeständig ist. Daher eignet sich diese Form bestens für alle Sauerteigbrote- Roggen-, Vollkorn-, und Schrotbrote.
Auch hinsichtlich Hygiene und Reinigung sind Edelstahlformen unschlagbar.

Unsere Backformen lassen wir von einem deutschen Backformen-Spezialisten mit hohem Anspruch an Qualität und Qualitätssicherung fertigen.
Auf all unseren Formen und Deckeln finden Sie an der Kopfseite außen unser Logo.

Anwendungshinweise:
Vor dem Backeinsatz sind eigentlich keine besonderen Vorbehandlungen nötig.
Sie können die Form vor dem ersten Gebrauch einmal gut mit Wasser ausspülen und abtrocknen.

Vor jedem Backeinsatz empfehlen wir, die Form gut einzufetten. Verwenden Sie hierfür am besten ein hartes Öl (z.B. Butter).
Die Form ist produktionsbedingt (genietet, nicht geschweißt) nicht flüssigkeitsdicht. Öle oder Fette können beim Backvorgang daher austreten.

Zur Reinigung reicht häufig ein einfaches Auswischen der Form. Die Form bitte nicht feucht lagern.

Bitte beachten Sie, dass es produktionsbedingt vorkommen kann, dass die Formen Flecken aufweisen. Diese können problemlos entfernt werden (oft reicht ein Tuch, ggf. mit Edelstahlreiniger polieren).
Sie möchten, dass Ihre Brote beim Backvorgang saftig und locker bleiben? Sie backen Brote mit langer Backzeit und möchten keine zu dunkle Kruste? Dann bestellen Sie sich gleich den Deckel aus Edelstahl (ungeschwärzt) zu dieser Form. Es gibt ihn passend in der jeweiligen Größe der Backform.