ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN von Sonja Bauer

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Sonja Bauer
Brötchen backen wie ein Profi - Grundlagen, Rezepte und Tipps für köstliche Brötchen
  • ISBN:  9783959617949
  • Erschienen am 24.05.23
  • 224 Seiten
  • ca. 80 Abbildungen
  • Format 19,3 x 26,1 cm
  • Hardcover


Produktinformationen "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN von Sonja Bauer"
Brötchen backen wie ein Profi - Grundlagen, Rezepte und Tipps für köstliche Brötchen

Du liebst Brötchen in all ihren Variationen? Dann ist dieses Backbuch genau das Richtige für Dich! Hier erfährst du alles, was du für den perfekten Brötchenteig wissen musst.
In diesem Buch stehen die kleineren Gebäcke im Mittelpunkt und werden mit 50 kreativen Rezepten in Szene gesetzt. Von süß bis herzhaft, von klassisch bis extravagant – hier findest Du für jeden Geschmack das passende Brötchen. In einer fundierten Einleitung erfährst Du zudem alles Wissenswerte über die verschiedenen Brötchensorten und ihre Herstellung. Ob Semmel, Schrippe, Rundstück, Weck oder Weggli - in unserem Buch findest Du die passenden Rezepte und Inspirationen für deine Brötchenkreationen. Lass dich sich von unseren Ideen inspirieren und zaubere köstliche Brötchen auf den Tisch!

Alle Grundlagen und nützliches Basiswissen zur Teigzubereitung werden ausführlich erläutert. Auch die passende Grundausstattung für den Einstieg sowie die Grundausstattung für erfahrene Hobby-Bäcker*innen wird vorgestellt. Du lernst die Teigbestandteile wie Mehl, Schüttflüssigkeit, Triebmittel und weitere Teigzutaten kennen, und wie du sie richtig dosierst. Auch das Thema Toppings kommt nicht zu kurz. Du erhältst wertvolle Tipps zur Teigzubereitung, wie Vorstufen herstellen, Teig kneten, Teiglinge formen, Stock- und Stückgare. Zudem erfährst du, wie du deine Brötchen aufbewahrst und aufbackst.

Mit 50 Rezepten für knusprige Brötchen, Pita-Brottaschen, Laugenstangen und vieles mehr, findest du garantiert das passende Rezept für dich. Ob Rezepte ohne zeitintensive Vorstufen (Toastbrötchen, Pita-Brottaschen, Bagels) oder mit langer Teigführung bei Raumtemperatur (No-Knead-Brötchen, Dinkel-Müsli-Ecken), im Kühlschrank (Laugenstangen, Pestowirbel) oder mit zeitintensiven Vorstufen wie Hefevorteig oder Sauerteig (Mini-Focaccia, Softe Sandwichbrötchen) – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Auch süße Rezepte aus Hefeteig mit und ohne Lievito Madre, wie Zimtsterne, Schokobrötchen, Nugatbuchteln und Hot Cross Buns, runden das Angebot ab. Werde zum Brötchenprofi und zaubere dir jeden Tag frische und köstliche Brötchen!

  • Der Nachfolger von Sauerteig kann alles von Foodbloggerin Sonja Bauer
  • Geeignet für Anfänger und Fortgeschrittene Brotbäcker*innen
  • Schritt-für-Schritt-Anleitungen, praktische Tipps und Beispielzeitpläne
  • Abwechslungsreiche und vielfältige Brötchen-Variationen: Mit 50 gelingsicheren Rezepten