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Mockmill LINO 100

459,00 €*

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Jederzeit frisch gemahlenes Mehl mit Mockmill Lino 100 Die beliebte Mockmill 100 in einem Gehäuse aus Holz....

  •       Kinderleichte Bedienung
  •       Sehr einfach zu reinigen
  •       Stufenlose Einstellung des Mahlgrades durch Drehen des Trichters von sehr fein bis grob (Skala 1-20)
  •       Mahlleistung bei Weizen: ca. 100 g feinstes Mehl pro Minute
  •       wird glutenfrei geliefert
  •       Mahlwerk aus Korund-Keramik-Mahlsteinen (ø 90 mm)
  •       Optimierte Mahlfläche für besonders feines Mehl
  •       Gehäuse aus Holz und HI-MACs© Natur Acrylstein™
  •       Hergestellt in Deutschland
  •       2 Jahre Garantie bei gewerblicher Nutzung
  •      12 Jahre Garantie bei privater Nutzung

Der Versand erfolgt direkt ab Werk durch die Wolfgang Mockmill GmbH und nur nach Deutschland.
Produktinformationen "Mockmill LINO 100"

 

 

Technische Daten:

  • Trichter-Füllmenge bei Weizen: 1.300 g
  • Mahlwerk:          Mahlsteine aus Korund-Keramik
  • Rotation (50 Hz):              ca. 1.300 U / Min
  • Leistung:             360W
  • Mahlgrad:           stufenlos verstellbar von sehr fein bis grob
  • Lieferumfang:    Mockmill mit Trichterdeckel, Gebrauchsanweisung
  • Schutzklasse:      1
  • Mahlleistung bei Weizen:             ca. 100 g feinstes Mehl pro Minute
  • Garantie:             2 Jahre Garantie bei gewerblicher Nutzung, 12 Jahre Garantie bei privater Nutzung
  • Abmessungen:   380 x 242 x 208 mm
  • Gehäuse:             Holz und HI-MACs© Natur Acrylstein™
  • Kablellänge:       150cm
  • Gewicht:             7,8 kg
  • Spannung:           220V / 230V


 

Herstellerangaben

Wolfgang Mock GmbH 
Marie-Curie-Str. 5
64823 Groß-Umstadt
Deutschland
Tel.: +49 6162 50 99 6-60
E-Mail: 
info@grainlovers.shop

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Bio Lichtkornroggen (ganzes Korn)

Bio Lichtkornroggen® aus der Bio-Mühle – mit Herkunfts-NachweisDer Name Lichtkornroggen® weckt Gedanken an ein sanft wogendes Getreidefeld in der Sonne. Hinter dem wunderschönen Namen stehen 10 Jahre biologisch-dynamische Züchtungsbemühungen. Erst 2011 wurde diesem Getreide die Zulassung als Erhaltungssorte erteilt. Mit dem Lichtkornroggen® wurde wieder eine Roggensorte mit hellem Korn exklusiv für den ökologischen Landbau verfügbar gemacht. Dabei waren Roggensorten mit hellen Körnern waren in Mitteleuropa früher häufiger anzutreffen. Mit Beginn der neuzeitlichen Roggenzüchtung wurden aber die grau-grünen Kornfarben bevorzugt und verdrängten die hellkörnigen Sorten.Wir beziehen unseren Bio Lichtkornroggen® vom Biolandhof Iburgshof in Belm. Der Lichtkornroggen® aus biologischem Anbau wird in unserer Mühle zu Premium-Mehl ausgemahlen.Wie andere Roggensorten ist der Lichtkornroggen sehr gesund, hat einen hohen Anteil an B-Vitaminen und Nährstoffen, die enthaltenen Ballaststoffe regen die Verdauung an und senken einen zu hohen Cholesterinspiegel.Die Verarbeitung der  Brotteige aus Lichtkornroggenmehl ist wie bei allen Roggenteigen schwieriger, da das Roggeneiweiß keinen Kleber ausbildet, wie es bei Weizen der Fall ist. Auch Lichtkornroggen® benötigt daher immer Säure (Sauerteig), um backfähig zu sein.

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Bio Roggen (ganzes Korn)

Unser Roggen wächst ausschliesslich auf Feldern ausgesuchter Bio-Landwirte aus unserer Region. Wir, die Biomühle Eiling, stehen für Qualität, Fairness und Transparenz. Daher finden sie auf jeder Tüte Roggengetreide -wie auch bei all unseren anderen Erzeugnissen – die genaue Herkunftsangabe mit Adresse des Bio-Hofs, der den Roggen angebaut hat. So können wir ruhigen Gewissens das Getreide an Sie weitergeben und Sie können es ganz beruhigt weiterverarbeiten. Wir beziehen überwiegend Winterroggen d.h. dieser wird im Herbst ausgesät und im Juli/August geerntet. Weiterhin versuchen wir bei der Auswahl des Getreides auf Hybridsorten zu verzichten. Gerade bei uns in Deutschland werden Roggenprodukte wegen ihres kräftigen, herzhaften und aromatischen Geschmacks als qualitativ hochwertig eingestuft und erfreuen sich großer Beliebtheit. Auch halten Roggengebäcke schön lange frisch. Roggen ist sehr gesund, hat einen hohen Anteil an B-Vitaminen und Nährstoffen, die enthaltenen Ballaststoffe regen die Verdauung an und senken einen zu hohen Cholesterinspiegel. Die Verarbeitung der Brotteige aus Roggenmehl ist allerdings etwas schwieriger, da das Roggeneiweiß keinen Kleber ausbildet, wie es bei Weizen der Fall ist. Roggen benötigt daher immer Säure (Sauerteig), um backfähig zu sein. Da unser Getreide selbstverständlich vollkommen unbehandelt ist, bleibt der Roggen keimfähig. Roggenkeime bieten eine rein pflanzliche Eiweissquelle, z.B. interessant, wenn Sie sich vegan ernähren. Aufgrund des Ballaststoffs kommen Roggenkeime in getrockneter Form auch in der Diätkost zum Einsatz, denn sie getrocknete Roggenkeime bringen aufgrund des Ballaststoffes die Verdauung in Schwung und fördern den Stoffwechsel. Vitamine, Spurenelemente, Mineralien und gesunden Fette versorgen den menschlichen Körper mit Vitalstoffen. Roh in Joghurt oder Müslis sowie Salaten schmecken sie fein süßlich. Aus Roggen kann man Grütze bereiten oder das ganze Korn wie Reis zubereiten – allerdings mit langer Kochzeit. Entdecken Sie die wertvollen Eigenschaften des Roggens für Ihre Ernährung.

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Bio Champagnerroggen (ganzes Korn)

Bio Champagnerroggen aus der BiomühleDer Champagnerroggen ist eine alte, wieder kultivierte Getreidesorte und stammt ursprünglich aus der Champagne/ Frankreich. Im frühen 19. Jahrhundert war es eine der verbreitetsten Winterroggensorten Deutschlands. Im Laufe der Zeit wurde er von moderneren Roggensorten verdrängt, lediglich in der DDR wurde er bis in die 1960 er Jahre vereinzelt angebaut. Als Roggensorte der Gattung Secale cereale kann die Champagnerroggenpflanze bis zu 2 m hoch werden und ist stark verwurzelt. Sie ist sehr anspruchslos, gedeiht auf kargen, sandigen Böden und ist gerade im Biobereich sehr gut anzupflanzen, da auf Dünger und Pestizide gut verzichtet werden kann. Die grün-beigen Körner sind etwas größer und dicker als herkömmliche Roggenkörner.Kontrollstelle: DE-ÖKO-005

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Unsere Mehlschaufeln aus Edelstahl, hergestellt in Deutschland, bieten eine solide und präzise Lösung für das einfache Abwiegen und Dosieren von Mehl und anderen Zutaten,sodass Sie jedes Rezept mit Leichtigkeit umsetzen können. Wir bieten sie in 4 verschiedenen Größen an.Der stabile Griff ermöglicht eine mühelose Handhabung und durch die Aufhängemöglichkeit ist die Schaufel immer griffbereit und muss nicht in Schubladen oder Schränken gesucht werden. Das langlebige Edelstahlmaterial gewährleistet nicht nur eine einfache Reinigung, sondern auch eine robuste Performance für Ihre Backbedürfnisse und entspricht natürlich den Anforderungen des deutschen Lebensmittelrechts.

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