Volumen Pur Dinkel

6,09 €*

Inhalt: 0.5 Kilogramm (12,18 €* / 1 Kilogramm)

Verfügbar, Lieferzeit 4-7 Werktage

Vormischung aus Bio-Acerola Extrakt und hellem Dinkelmehl

  • zur Teigverbesserung von weichen Teigen
  • einfache Dosierungsmöglichkeit
  • Verbesserung der Teigeigenschaften (Gärstabilität, Gärtoleranz)
  • bringt tolles Volumen
  • kein Verklumpen des Acerolapulvers mehr...
  • Verpackungsgröße: 500 g
Produktinformationen "Volumen Pur Dinkel"

Unsere "Volumen pur Dinkel" Vormischung besteht aus Bio Acerola Extrakt und Dinkelmehl Type 630. 30 g unseres "Volumen pur" enthalten 1 g Bio Acerola.
Die Idee zur Herstellung einer solchen Vormischung kam uns, da die Dosierung von Acerolapulver in der Praxis etwas umständlich ist. Es wird lediglich zu 0,05- 0,2 % ,bezogen auf die Mehlmenge, eingesetzt. Zudem ist das Acerolapulver stark hygroskopisch und kann so schnell verklumpen.

Wozu Acerola?
Die Früchte der Acerola (Acerolakirschen) gehören zu denen mit dem höchsten Gehalt an Vitamin C. Acerolapulver wird in einem schonenden Gefriertrocknungsverfahreren gewonnen.
Bio Acerola ist ist im Bio Bereich die einzig erlaubte Alternative zur synthetisch hergestellten Ascorbinsäure. Ascorbinsäure ist ein Mehlbehandlungsmittel, das die Teigeigenschaften, die Gärstabilität und die Gärtoleranz, ausserdem die Mehlhaltbarkeit verbessert.
In konventionellen Mehlen wird es sehr häufig eingesetzt um die Reifung des Mehls zu beschleunigen.

Unsere Mehle sind natürlich alle zu 100 % unbehandelt. Setzen Sie daher unsere "Volumen pur" Vormischung besonders in weichen (Dinkel-)Teigen ein und Sie werden eine Verbesserung der Teigeigenschaften (Gärtoleranz, Gärstabilität) durch Straffung des Klebers feststellen. Ihre Backerzeugnisse werden hierdurch ein sehr schönes Volumen bekommen.

Dosierung: Ersetzen Sie je nach Rezept z.B. einfach 30 g des Mehles (pro 1000 g Mehl) durch 30 g der "Volumen pur" Mischung. Diese enthält dann 1 g Acerolapulver.

Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1440 kj
Brennwert kcal 344 kcal
Fett 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,25 g
Kohlenhydrate 68,9 g
davon Zucker 0,8 g
Ballaststoffe 3,7 g
Eiweiß 12 g
Salz 0,01 g
Allergene
glutenhaltiges Getreide Ja
Fructose Ja
Dinkel Ja
Nährwertangaben herunterladen