3,79 €*
Verfügbar, Lieferzeit 4-7 Werktage
Bauernbrot
500g Bauernbrotmehl
Sie fügen hinzu:
20g Hefe
1 Eßl. Olivenöl
340g Wasser
Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen und 40Min. abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Danach rund wirken und mit dem gemehlten Schluss nach unten in einen runden Brotkorb legen. Abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Anschließend mit dem Schluss nach oben auf ein Backblech legen und backen.
Backtemperatur: 20 Min. auf 240°C danach auf 200°C fertig backen.
Backzeit: ca. 45 Min.
Zutaten:
Weizenmehl 550,
Weizenmehl 1050,
Roggenmehl 1150,
Meersalz,
Dinkelsauerteig,
Gerstenmalzmehl
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Brennwert kj | 1419 kj |
Brennwert kcal | 339 kcal |
Fett | 1,43 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,24 g |
Kohlenhydrate | 67,66 g |
davon Zucker | 1,05 g |
Ballaststoffe | 4,82 g |
Eiweiß | 10,82 g |
Salz | 2,03 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |
Weizen | Ja |
Roggen | Ja |
Dinkel | Ja |