Wir wissen genau woher unser Getreide kommt: Wir beziehen das Getreide hauptsächlich von Bauern aus der Region, die wir seit Jahren kennen und denen wir vertrauen. Unsere heimischen Landwirte arbeiten alle nach den Verbandskriterien der Anbauverbände Bioland und Naturland. Auf unseren Verpackungen weisen wir den Biohof aus, der das Getreide angebaut hat.
Zudem achten wir auf Getreide mit sehr hohen Qualitäten. Aus diesem Grund zahlen wir unseren Bio-Erzeugern einen fairen Preis für ihr Getreide. Unsere Landwirte kommen immer bevorzugt aus unserer unmittelbaren Umgebung: NRW, dem nahen Niedersachsen, Hessen und vereinzelt Bayern. Bei ganz besonderen Sorten und Qualitäten, machen wir zwei Ausnahmen (dazu unten mehr).
Wir vermahlen hauptsächlich ursprüngliche Dinkelsorten, wie das Oberkulmer Rotkorn, Zollernspelz, Schwabenkorn und Ebners Rotkorn.
Deutschland
Klicke auf um über jeden Landwirt mehr zu erfahren!
Naturland – Biohof Bömer-Schulte
Dorfstrasse 8
59609 Anröchte-Altenmellrich
Telefon: 02947 / 4812
Fax: 02947 / 4812
Elke Bömer liefert uns Bio-Roggen.
Sie betreibt einen anerkannten Bio-Naturlandbetrieb mit Eiern von eigenen freilaufenden Bio-Hühnern, eigenem Bio-Kartoffeln und anderem Bio-Gemüse
Bioland Betrieb Reinhard Nagel und Sabine Franke
Dehringhäuser Str. 7
34477 Twistetal
Telefon: 05695 / 990099
Fax: 05695 / 990097
E-Mail: info@bio-nagel.de
Der Bioland-Hof Nagel liefert uns Bio-Dinkel.
Neben dem Bio-Ackerbau werden Bio-Milchprodukte hergestellt.
Kornkammer Haus Holte OHG
Gederfeldweg 37
58453 Witten
Telefon: 02302 / 282 7475
Biohof Gerwin GbR
Wetrickweg 17
59302 Oelde
Telefon: 02522 / 2182
Fax: 02522 / 61871
Franz Josef Gerwin baut Bio-Weizen, Bio-Roggen und Bio-Dinkel für uns an.
Auf seinem Naturlandhof in Oelde bekommt man des weiteren Bio-Kartoffeln und Bio-Eier.
Bioland-Hof Bäumer
Niederdorf 24
49545 Tecklenburg
Telefon: 05455 / 623
Fax: 05455 / 932039
E-Mail: info@biolandhof-baeumer.de
Raimund Bäumer liefert uns Bio-Roggen
Auf seinem Bioland-Hof werden seit über 20 Jahren Bio-Obst und Bio-Gemüse angebaut sowie Fleischrinder, Masthennen und Legehennen gezüchtet. Die Produkte werden auch im eigenen Hofladen vermarktet.
Blume Serkshof
Sauerstraße 19
59505 Bad Sassendorf
Telefon: 02921 / 51340
Fax: 02921 / 53610
E-Mail: serkshof@t-online.de
Hans Dieter Blume liefert uns Bio-Roggen.
Mit 15 Zuchtsäuen erzeugt er im Jahr 250 Ferkel, die zum größten Teil auf dem Hof gemästet werden. Seit 1999 werden auch 4500 Legehennen gehalten. Das Futter für die Schweine und Hühner besteht aus betriebseigenem Getreide und Leguminosen. Neben Fleisch und Wurstwaren bietet er auch Eier, Kartoffeln und Brot an.
Biolandhof Engemann
Zum Südholz 11
34439 Willebadessen
Telefon: 05644 / 98111-0
Fax: 05644 / 98111-69
E-Mail: info@engemann-bio.de
Klaus und Andreas Engemann liefern uns Bio-Weizen, Bio-Roggen und Bio-Dinkel.
Auf Ihrem Biolandhof in Willebadessen bauen sie neben Getreide auch Gemüse an und betreiben einen Hofladen mit Bio-Vollsortiment.
Iburgshof Getreideaufbereitung
Bremer Str. 199
49191 BeIm
E-Mail: info@iburgshof.de
Telefon: 05406 / 880029
Fax: 05406 / 899029
Wolf Jost baut neben Bio-Weizen, Bio-Roggen und Bio-Dinkel auch den größten Teil unseres Bio-Emmer und Bio-Einkorngetreides an.
Zudem betreibt er auf seinem Biolandhof neben dem Ackerbau eine Getreideentspelzungsanlage und züchtet Bio-Galloway Rinder.
Christian Kroll-Fiedler
Haarweg 42
59581 Warstein
Deutschland
Telefon: 02902 / 76706
Fax: 02902 / 700986
E-Mail: kroll-fiedler@web.de
Der Hof von Christian Kroll- Fiedler liegt nur einen Steinwurf von uns entfernt. Er baut Bio-Dinkel für uns an.
Neben Bio-Getreide gibt es hier eine Bio-Milchkuhzucht, Bio-Eier und Bio-Fleisch.
Bioland-Hof Künsemöller in Halle
Mühlenhof 11
33790 Halle
Deutschland
Telefon: 05201 / 7600
Der Bioland-Hof Künsemöller liefert uns Weizen und Roggen.
Biohof Familie Möller(Möller Agrar)
Schönbronn 6
91629 Weihenzell
Telefon: 0981 / 88661
BIOHOF DENKER Ökologischer/biologischer Landbau
Heidhofstr. 41
27257 Sudwalde
Telefon: 04247 / 95115
Italien
Lange haben wir überlegt, ob wir Mehle importieren und anbieten. Es steht im Widerspruch zu unseren Grundsätzen der Regionalität und der Einsparung von Emissionen durch kurze Wege. Den ökologischen Fußabdruck möglichst klein zu halten und weiter zu reduzieren – das ist und bleibt unser Ziel.
Die Nachfrage einiger unserer Kunden nach italienischen Mehlen ist groß. Dieses Mehl für Spezialitäten oder Pizza zu verwenden, ist bereits seit längerem ein Wunsch. Mit der Firmenphilosophie der Familie Grassi aus Parma können wir uns gut identifizieren. Auch Familie Grassi achtet auf geringe Emissionen. Da wir unseren Hartweizen mit einer Spedition aus Italien geliefert bekommen, haben wir uns dazu entschlossen, einige wenige italienische Qualitätsprodukte in unser Sortiment aufzunehmen. Wir möchten den Wünschen unserer Kunden damit nachkommen. Hier geht es zur Rubrik Italienische Mehle.