Unsere Freunde & Partner:
Leidenschaft und Überzeugung vereint

Schriftzug Gutes liegt uns am Herzen

Ein über Jahre gewachsenen funktionierendes Kooperationsnetzwerk ist der Grundstein für unsere Bio-Mahlerzeugnisse. Der Ideenaustausch und die geteilten Erfahrungen helfen uns jeden Tag etwas besser zu werden. Mit Hilfe unserer Kooperationspartner  verfeinern und entwickeln wir unsere Bio-Mehle bis zur Perfektion. 

Daher möchten wir unseren Freunden und Partnern auf diesen Weg für die Unterstützung danken und sie hier kurz vorstellen. Sicherlich finden Sie bei unseren Kooperationspartnern viele Inspirationen für Ihre nächste Backidee mit unseren Bio-Mehlen! Wir freuen uns auf Ihr Feedback.

Gepunktete Linie als Gestaltungselement
Logo Deligio

Deligio

Hinter Deligio Fine Food steht Oliver Distelkamp, der seine Leidenschaft für´s Backen und Wursteln zum Beruf gemacht hat. Mittlerweile geprüfter Bäcker und Fleischsommelier; er bietet feinste Zutaten und Zubehör und veranstaltet Präsenz- und Onlinekurse.

www.deligio-shop.de

Cookie – herzgemacht –

Das Gesicht hinter dem Foodblog ist Sonja Bauer, Bloggerin, Bestsellerautorin und neuerdings auch Food Fotografin. Seit Ende 2016 teilt sie ihr Wissen und Rezepte auf ihrem Blog, ehemals „Cookie und Co“ und veranstaltet auch Präsenz- und Onlinekurse.

www.cookieundco.de

Logo Cookie und Co Foodblog
Logo Dinkelliebe

Dinkelliebe

Foodblog von Johanna Thees, bei dem sich alles um das Thema Dinkel dreht. Trockenes Dinkelgebäck war gestern… Neben Rezepten für Dinkelbrot, Dinkelkuchen und Kleingebäck gibt es tolle Rezepte für Aufstriche und Marmeladen, Eis und Salate, Likör und allerlei andere Leckereien.

www.dinkelliebe.de

Brotdoc

Der „Brotdoc“: Das ist Allgemeinmediziner Dr. Björn Hollensteiner aus dem Münsterland. Deutschlands wohl bekanntester Hobbybäcker, erfolgreicher Autor mehrerer Backbücher und ein beliebter Dozent in seinen Backkursen zusammen mit der Brotfee.

www.brotdoc.com

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Logo Brotfee

Brotfee

Heidi Schlautmann ist unsere „Brotfee“. Kaum jemand kennt die Backeigenschaften unserer Mehle wohl besser als sie. Heidi hat sich ihr Wissen über viele Jahre selbst angeeignet und gibt es in den Kursen in ihrer Backstube und auch in vielen Onlinekursen auf kompetente, praxisorientierte und ganz sympathische Art weiter.

www.brotfee.de

Brot Magazin

Seit nun mehr schon 5 Jahren gehört die BROT zu Deutschlands beliebtesten Lektüren einer jeden Hobbybäckerin/ eines jeden Hobbybäckers. Sebastian Marquardt, Chefredakteur und sein Team verstehen es auf wundervolle Art, vielen backbegeisterten Leser:innen mit ihrem BROT Magazin die Liebe für das Lebensmittel Brot und die Leidenschaft zum Brotbacken zu vermitteln.

www.brot-magazin.de

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Logo Brotpassion

Brotpassion

Brotbacken ist Margarete Prekers Passion. Auf ihrem Blog „Brotpassion“ gibt es allerlei Rezepte und Tipps zum Thema Backen. Bekannt für ihren Sauerteig „Marvin“ und als Autorin vieler Rezepte für das BROTMagazin und das Magazin „Speisekammer“.

www.brotpassion.de

Mockmill

Die Wolfgang Mock GmbH ist ein Familienbetrieb und bekannter Hersteller von Steinmühlen, den Mockmills. Zusammen mit ihrem Botschafter Paul Lebeau kommuniziert die Fa. Mock mittlerweile weltweit die Vorzüge von frisch gemahlenem Getreide, die große Vielfalt von Getreidearten und ihre Vitalstoffe.

www.mockmill.com

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Logo Mart Aullmann

Marta Ullmann

Auf Martas Blog findet man leckere Rezepte zu den Themen Brot backen und Patisserie. Marta backt überwiegend mit Urgetreide und eifrei. Natürliche Zutaten und eine lange Reifezeit sind für sie eine Voraussetzung um eine hohe Bekömmlichkeit zu erreichen.

www.martaullmann.com

Brotbackliebe ...und mehr

Der Foodblog von Valesa Schell hat sich in den letzten Jahren zu einem der erfolgreichsten deutschen Foodblogs entwickelt. Es finden sich viele Brot- und Brötchenrezepte, mit und ohne Thermomix, Slowcooker-Rezepte und viele Rezepte um Marmeladen, Gewürzmischungen etc. Valesa legt großen Wert auf eine natürliche, gesunde und abwechslungsreiche Küche ohne Konservierung-und Zusatzstoffe. Valesa Schell ist zudem erfolgreiche Buchautorin mehrerer Spiegel Bestseller-Backbücher

www.brotbackliebeundmehr.com

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Backs an

Auf dem Blog von Miriam Beile dreht sich alles um das Brotbacken im Brotbackautomaten. Miriam ist gelernte Bäckerin, Konditorin und Autorin und da der Brotbackautomat sie nun schon seit mehr als 20 Jahren begleitet, hat sie sicher den Expertenstatus erreicht. Seit 2005 veröffentlicht sie inspirierende Bücher zum Thema Brotbackautomaten.

www.backs-an.de

Die Freien Bäcker e.V.

Der Verein wurde 2011 als unabhängige Berufsorganisation handwerklich arbeitender BäckerInnen und KonditorInnen in Hannover gegründet. Als Hauptmotive dienen, die Souveränität und Glaubwürdigkeit als LebensmittelhandwerkerInnen zu bewahren und das Bäckerhandwerk ‚enkeltauglich‘ und als schöpferische, sinnstiftende Kulturtechnik zu betreiben. ‚Enkeltauglich‘ bedeutet dabei unter anderem, mit den Vereinsbetrieben in regionalen Wertschätzungsketten zu einem ökologisch und sozial gerechten Wandel der Land- und Lebensmittelwirtschaft beitragen zu können.

www.die-freien-baecker.de

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Ohrenbrot

In ihrem Podcast beschäftigen sich Milena Drefke und Wolfgang Schüttler mit allerlei Themen rund um das Thema Brotbacken. Dazu gibt es Interviews mit interessanten Gästen aus der Profi- und Hobbybäckerszene. Der ideale Wissens-Begleiter für den Weg zur Arbeit, beim Joggen oder einfach nur zur Entspannung auf dem Sofa.

www.mipano.de/ohrenbrot