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Dinkel-Kamutbrot
500g Dinkel-Kamutmehl
Sie fügen hinzu:
20g Hefe
1 Eßl. Olivenöl
350g Wasser (lauwarm)
Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen und 40 Min. an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen. Den Teig zusammenlegen und nochmals 30 Min. ruhen lassen. Die Aussenseiten des Teiges unterschieben, damit die Teigoberfläche Spannung bekommt. Den Teigling auf ein Backblech legen, gut mit Wasser abstreichen und sofort in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backtemperatur: 240°C, nach 20Min. die Temperatur auf 200°C runterstellen.
Backzeit: ca. 45 Min.
Direkt nach dem backen mit Wasser abstreichen.
Zutaten:
Dinkelmehl,
Kamutmehl,
Dinkelsauerteig,
Meersalz
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Brennwert kj | 1398 kj |
Brennwert kcal | 330 kcal |
Fett | 2,71 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,43 g |
Kohlenhydrate | 60,63 g |
davon Zucker | 2,37 g |
Ballaststoffe | 9,39 g |
Eiweiß | 12,6 g |
Salz | 2,05 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |
Dinkel | Ja |
Kamut | Ja |
Herstellerangaben
Bio-Mühle Eiling GmbH
Möhnestr. 98
59581 Warstein
Fon: 02925/2420
Fax: 02925/800902
E-Mail: info@biomuehle-eiling.de