Bio Dinkelbaguette

4,29 €*

Inhalt: 0.6 Kilogramm (7,15 €* / 1 Kilogramm)

Verfügbar, Lieferzeit 7-10 Werktage

kg
Backmischung für knuspriges Dinkelbaguette 
  • 600 gr Baguettemischung reines Dinkelbaguette 
  • passt perfekt zum BBQ, zu Salaten, mit Butter oder ohne, mit oder ohne Belag... ...eigentlich einfach immer... 
  • herrlich locker und voluminös
  • einfach zuzubereiten
  • ergibt 3 Baguette
Produktinformationen "Bio Dinkelbaguette"

Dinkelbaguette
- ergibt 3 Baguette a 250g-
600g Baguettemehl

Sie fügen hinzu:
25g Hefe (frisch)
1 Eßl. Olivenöl
370g Wasser (lauwarm)

Aus allen Zutaten einen glatten Teig bereiten. Den fertigen Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Min. an eine warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig in 3 gleiche Teile teilen und locker, länglich formen. Auf ein bemehltes Tuch legen und mit einem weiteren Tuch abdecken. Nochmals 20 Min. gehen lassen. Anschließend zu einer Rolle formen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit einem Tuch abdecken. Nach ca. 30 Min. mit einem Messer 3 mal je Rolle baguettetypisch einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backtemperatur: 230°C
Backzeit: ca. 25 Min.
Direkt nach dem backen die fertigen Baguette mit einem Pinsel und Wasser abstreichen.

Zutaten:
Dinkelmehl 630,
Meersalz,
Gerstenmalzmehl,
Rohrohrzucker,
Acerolakirschpulver

Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.


Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1414 kj
Brennwert kcal 338 kcal
Fett 1,29 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,25 g
Kohlenhydrate 67,68 g
davon Zucker 1,35 g
Ballaststoffe 3,71 g
Eiweiß 11,8 g
Salz 1,93 g
Allergene
glutenhaltiges Getreide Ja
Dinkel Ja
Nährwertangaben herunterladen

Herstellerangaben

Bio-Mühle Eiling GmbH
Möhnestr. 98
59581 Warstein

Fon: 02925/2420
Fax: 02925/800902
E-Mail: info@biomuehle-eiling.de

Passende Produkte

Bäckerleinen, 150 x 60 cm

Bäckerleinen aus Frankreich - Nachhaltig, Robust und Traditionell! Unser Bäckerleinen aus Frankreich ist nicht nur ein essentielles Element für jede Bäckerei, sondern auch ein unverzichtbarer Begleiter für die private Backstube. Mit den Maßen 60 x 150 Zentimeter bietet es die ideale Grundlage für die Teigruhe von Baguettes, Ciabatta, Brötchen und Kleingebäck - geschützt vor Austrocknung und unter optimalen Reifebedingungen. Warum unser Bäckerleinen? Umweltfreundlich und Recycelt: Dieses Bäckerleinen ist zu 100% aus recyceltem Garn gefertigt und trägt stolz die Global Recycled Standard-Zertifizierung. Ein nachhaltiges Produkt, das nicht nur die Umwelt schützt, sondern auch höchsten Qualitätsansprüchen genügt. Fest und Robust: Die Zusammensetzung aus 40% Leinen, 30% Baumwolle und 30% Polyester macht unser Bäckerleinen schön stabil und widerstandsfähig, gleichzeitig aber nicht zu starr. Diese Mischung ermöglicht nicht nur ein schnelles Trocknen, sondern gewährleistet auch eine hohe Strapazierfähigkeit. Antibakteriell und Feuchtigkeitsableitend: Die Leinenfaser besitzt natürliche antibakterielle Eigenschaften und leitet Feuchtigkeit effektiv ab. Der Teig ruht unter optimalen Bedingungen, wodurch die Fermentation perfekt unterstützt wird. Dichtes Gewebe und Grüner Rand: Mit einer Dichte von ca. 380 g/m² bietet unser Bäckerleinen ein robustes Gewebe für ideale Ruhebedingungen. Der grüne Rand ist nicht nur ein Erkennungsmerkmal, sondern auch Ausdruck unserer Philosophie für umweltfreundliche Produkte und daher auch verziert mit gesticktem Logo unserer Mühle. Origine France Garantie: Unser Bäckerleinen ist französisches Produkt, hergestellt in einem jungen Familienbetrieb. Angebaut und gewebt in Frankreich, trägt es das offizielle Siegel "Origine France Garantie". Die Rohstoffe stammen aus besten Quellen, und die Herstellung erfolgt nach höchsten Qualitätsstandards. Vergleichbare Leinen aus Deutschland konnten uns leider vom Material nicht überzeugen. Pflegeleicht und Langlebig: Das Bäckerleinen ist sofort einsatzbereit, es muss vor dem ersten Gebrauch nicht gewaschen werden. Nach Platzieren von mehreren Teiglingen (Baguette etc.) wird der Stoff in Falten gelegt, so dass sie Teiglinge nicht aneinanderkleben können. Prinzipiell genügt es, nach Verwendung Teig- und Mehlreste trocknen zu lassen und auszuklopfen bzw. auszubürsten. Bei Fleckenbildung kann das Bäckerleinen gewaschen werden. Es ist maschinenwaschbar bei 30°, mit oder ohne Waschmittel. Ganz wichtig: Bitte auf Weichspüler verzichten! Bei der ersten Wäsche kann das Tuch etwa 4% einlaufen, dies ist kein Mangel, sondern materialgebunden.

Verfügbar, Lieferzeit 7-10 Werktage

27,99 €*
Ausführung wählen

Baguetteblech für 4 Baguettes

Mit diesem Baguetteblech aus aluminiertem Stahlblech zaubern Sie knusprige, frische Baguettes im eigenen Haushaltsofen.Dank der 4 Wölbungen können in einem Backgang 4 Baguettes mit einem Gewicht um die 300 g gebacken werden. Dabei liegen die Teiglinge in den Mulden und bleiben so schön in Form.Die spezielle Micro-Rundlochung von nur 2 mm verhindert auch bei weichen Teigen sog. "Teigpilze" (Herausquillen des Teiges durch die Löcher) am Baguetteboden. Zudem sorgt die Microlochung für eine optimale Wärmeleitung und Belüftung des Teiges im Ofen. Die Baguettes werden so herrlich knusprig, aber nicht trocken.Das Blech ist an 2 Seiten offen, so können die Baguettes leicht und ohne Beschädigungen vom Blech geschoben werden.Unsere Backformen lassen wir von einem deutschen Backformen-Spezialisten mit hohem Anspruch an Qualität und Qualitätssicherung fertigen. PDF-Downloads: Anwendungshinweise für Backformen

Verfügbar, Lieferzeit 7-10 Werktage

39,99 €*
Ausführung wählen

Baguettebag

Nachhaltiger Einkaufsbeutel für Baguettes Gewicht: 150 g Größe: 18 × 68 cm Pflegehinweise: Pflege deinen baguettebag in dem du ihn per Hand auswäschst oder im Schon-/Feinwaschgang bei max. 30 Grad ohne Schleudern mit geruchsneutralem Waschmittel wäscht. Material: 100% Baumwollstoff, Echtlederlaschen, Acrylharzbeschichteter Innenstoff (zertifiziert lebensmittelecht)

Verfügbar, Lieferzeit 7-10 Werktage

24,95 €*
Ausführung wählen

2 x Teigreinigungstuch "Teiger"

Du backst gerne, aber reinigen ist für dich eine Qual? Trotz ausgiebigen Schrubbens hast du immer noch Teigreste an Schüssel, Werkzeugen und Händen?Dann brauchst du Teiger®, das innovative Teigtuch!Mit dem Teigreinigungstuch Teiger® gelingt die Reinigung im Hand-umdrehen – und dir bleibt mehr Zeit zum Backen und Genießen! Herkömmliche Putzlappen und Putzschwämme und Reinigungsbürsten kommen bei Teigresten oftmals an ihre Grenzen – sie sind verklebt, riechen mit der Zeit schlecht und das Reinigungsergebnis lässt auch zu wünschen übrig. Mit dem Teiger® entfernst du schnell und rückstandslos Teigreste und mehr.Nach dem Einsatz kannst du auch das Teigreinigungstuch ganz unkompliziert reinigen: Spüle den Teiger® dafür einfach unter fließendem Wasser ab. Schlechte, von Bakterien verursachte Gerüche haben dank des speziellen Materials und der Netzstruktur keine Chance! Du möchtest ein noch effektiveres Ergebnis? Dann empfehlen wir die Reinigung in der Spülmaschine oder Waschmaschine. Damit du das Teigtuch auch nutzen kannst, wenn deine Maschine noch nicht läuft, kommt der Teiger® im praktischen Doppelpack! Alle verwendeten Materialien sind Made in Germany und entsprechen dem Öko Tex Standard 100.

Verfügbar, Lieferzeit 7-10 Werktage

18,99 €*
Ausführung wählen