Bio Dinkelciabatta

4,29 €*

Inhalt: 0.6 Kilogramm (7,15 €* / 1 Kilogramm)

Verfügbar, Lieferzeit 7-10 Werktage

kg

Backmischung für 2 lockere Ciabattabrote

  • 600 gr Ciabattamehl
  • Ciabatta wie in Italien
  • Alternative zu Weizenciabatta
  • einfache und schnelle Zubereitung
  • zu BBQ, Salaten, Dips, mit oder ohne Belag
Produktinformationen "Bio Dinkelciabatta"

Dinkelciabatta

- ergibt 3 Ciabattas a 250 g-
600g Ciabattamehl

25g Hefe (frisch)
2 Eßl. Olivenöl
360g Wasser (lauwarm)

Aus allen Zutaten einen glatten Teig bereiten. Den fertigen Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. ruhen lassen. Danach den Teig in 3 gleiche Teile teilen und locker, etwas länglich formen. Auf ein bemehltes Tuch legen und mit einem weiteren Tuch abdecken und ca. 20 Min. gehen lassen. Anschließend eckig formen, die Oberseite in Mehl drücken und mit der bemehlten Seite nach oben auf ein gefettetes Backblech legen und abdecken. Nach ca. 10-15 Min. mit der Hand etwas flach drücken und weitere ca. 40 Min. gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 230°C
Backzeit: 25 Min.

Zutaten:
Dinkelmehl 630,
Meersalz,
Gerstenmalzmehl,
Rohrohrzucker,
Acerolakirschpulver

Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.


Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1414 kj
Brennwert kcal 338 kcal
Fett 1,29 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,25 g
Kohlenhydrate 67,68 g
davon Zucker 1,35 g
Ballaststoffe 3,71 g
Eiweiß 11,8 g
Salz 1,93 g
Allergene
glutenhaltiges Getreide Ja
Dinkel Ja
Nährwertangaben herunterladen

Herstellerangaben

Bio-Mühle Eiling GmbH
Möhnestr. 98
59581 Warstein

Fon: 02925/2420
Fax: 02925/800902
E-Mail: info@biomuehle-eiling.de

Passende Produkte

Bäckerleinen, 150 x 60 cm

Bäckerleinen aus Frankreich - Nachhaltig, Robust und Traditionell! Unser Bäckerleinen aus Frankreich ist nicht nur ein essentielles Element für jede Bäckerei, sondern auch ein unverzichtbarer Begleiter für die private Backstube. Mit den Maßen 60 x 150 Zentimeter bietet es die ideale Grundlage für die Teigruhe von Baguettes, Ciabatta, Brötchen und Kleingebäck - geschützt vor Austrocknung und unter optimalen Reifebedingungen. Warum unser Bäckerleinen? Umweltfreundlich und Recycelt: Dieses Bäckerleinen ist zu 100% aus recyceltem Garn gefertigt und trägt stolz die Global Recycled Standard-Zertifizierung. Ein nachhaltiges Produkt, das nicht nur die Umwelt schützt, sondern auch höchsten Qualitätsansprüchen genügt. Fest und Robust: Die Zusammensetzung aus 40% Leinen, 30% Baumwolle und 30% Polyester macht unser Bäckerleinen schön stabil und widerstandsfähig, gleichzeitig aber nicht zu starr. Diese Mischung ermöglicht nicht nur ein schnelles Trocknen, sondern gewährleistet auch eine hohe Strapazierfähigkeit. Antibakteriell und Feuchtigkeitsableitend: Die Leinenfaser besitzt natürliche antibakterielle Eigenschaften und leitet Feuchtigkeit effektiv ab. Der Teig ruht unter optimalen Bedingungen, wodurch die Fermentation perfekt unterstützt wird. Dichtes Gewebe und Grüner Rand: Mit einer Dichte von ca. 380 g/m² bietet unser Bäckerleinen ein robustes Gewebe für ideale Ruhebedingungen. Der grüne Rand ist nicht nur ein Erkennungsmerkmal, sondern auch Ausdruck unserer Philosophie für umweltfreundliche Produkte und daher auch verziert mit gesticktem Logo unserer Mühle. Origine France Garantie: Unser Bäckerleinen ist französisches Produkt, hergestellt in einem jungen Familienbetrieb. Angebaut und gewebt in Frankreich, trägt es das offizielle Siegel "Origine France Garantie". Die Rohstoffe stammen aus besten Quellen, und die Herstellung erfolgt nach höchsten Qualitätsstandards. Vergleichbare Leinen aus Deutschland konnten uns leider vom Material nicht überzeugen. Pflegeleicht und Langlebig: Das Bäckerleinen ist sofort einsatzbereit, es muss vor dem ersten Gebrauch nicht gewaschen werden. Nach Platzieren von mehreren Teiglingen (Baguette etc.) wird der Stoff in Falten gelegt, so dass sie Teiglinge nicht aneinanderkleben können. Prinzipiell genügt es, nach Verwendung Teig- und Mehlreste trocknen zu lassen und auszuklopfen bzw. auszubürsten. Bei Fleckenbildung kann das Bäckerleinen gewaschen werden. Es ist maschinenwaschbar bei 30°, mit oder ohne Waschmittel. Ganz wichtig: Bitte auf Weichspüler verzichten! Bei der ersten Wäsche kann das Tuch etwa 4% einlaufen, dies ist kein Mangel, sondern materialgebunden.

Verfügbar, Lieferzeit 7-10 Werktage

27,99 €*
Ausführung wählen