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Dinkelciabatta
- ergibt 3 Ciabattas a 250 g-
600g Ciabattamehl
2 Eßl. Olivenöl
360g Wasser (lauwarm)
Aus allen Zutaten einen glatten Teig bereiten. Den fertigen Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. ruhen lassen. Danach den Teig in 3 gleiche Teile teilen und locker, etwas länglich formen. Auf ein bemehltes Tuch legen und mit einem weiteren Tuch abdecken und ca. 20 Min. gehen lassen. Anschließend eckig formen, die Oberseite in Mehl drücken und mit der bemehlten Seite nach oben auf ein gefettetes Backblech legen und abdecken. Nach ca. 10-15 Min. mit der Hand etwas flach drücken und weitere ca. 40 Min. gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 230°C
Backzeit: 25 Min.
Zutaten:
Dinkelmehl 630,
Meersalz,
Gerstenmalzmehl,
Rohrohrzucker,
Acerolakirschpulver
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Brennwert kj | 1414 kj |
Brennwert kcal | 338 kcal |
Fett | 1,29 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,25 g |
Kohlenhydrate | 67,68 g |
davon Zucker | 1,35 g |
Ballaststoffe | 3,71 g |
Eiweiß | 11,8 g |
Salz | 1,93 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |
Dinkel | Ja |
Herstellerangaben
Bio-Mühle Eiling GmbH
Möhnestr. 98
59581 Warstein
Fon: 02925/2420
Fax: 02925/800902
E-Mail: info@biomuehle-eiling.de