Bio Urkornvollkornbrot

4,19 €*

Inhalt: 0.5 Kilogramm (8,38 €* / 1 Kilogramm)

Verfügbar, Lieferzeit 7-10 Werktage

Authentisches Brot aus Urgetreide

  • 500 gr Backmischung
  • Urgetreidebrot zum Selberbacken mit Gelinggarantie
  • kräftiger Geschmack
  • feines Brot, daher auch für Vollkornskeptiker geeignet
  • schnelle und einfache Zubereitung
Produktinformationen "Bio Urkornvollkornbrot"

Urkornbrot
500g Urkornvollkornmehl

Sie fügen hinzu:
20g Hefe
1 Eßl. Olivenöl
375g Wasser (lauwarm)

Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen und 40 Min. an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen. Danach rund- und langwirken. Die Oberfläche in Mehl wälzen, in eine gefettete Kastenform legen und sofort mit einem Messer ca. 1,5 cm tief einschneiden. Abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Danach in den vorgeheizten Backofen geben.
Backtemperatur: 240°C, nach 20Min. die Temperatur auf 200°C runterstellen.
Backzeit: ca. 45 Min.

Zutaten:
Dinkelvolkornmehl,
Emmervollkornmehl,
Dinkelvollkornsauerteig,
Meersalz,
Gerstenmalzmehl,
Acerolakirschpulver

Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.


Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 331 kj
Brennwert kcal 1398 kcal
Fett 2,82 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 61,32 g
davon Zucker 1,44 g
Ballaststoffe 8,6 g
Eiweiß 12,07 g
Salz 2,04 g
Allergene
glutenhaltiges Getreide Ja
Dinkel Ja
Emmer Ja
Nährwertangaben herunterladen