Bio Gerste, entspelzt (ganzes Korn)

3,89 €*

Inhalt: 1 Kilogramm

Verfügbar, Lieferzeit 5-10 Werktage

Verpackungsgr.
kg

Entspelzte Gerste

  • zur Herstellung von Gerstenmehl
  • als Suppeneinlage, Beilage, für Bratlinge
  • gute rein pflanzliche Eiweissquelle
Produktinformationen "Bio Gerste, entspelzt (ganzes Korn)"

Hierzulande kennt man Gerste eher als Tierfutter oder als Bierzutat. Aber Gerste ist ein echter Allrounder...

Gerste zählt zu den Süßgräsern und gilt als eine der ältesten Getreidesorten.
Bei den alten Ägyptern und Griechen zählte es zum wichtigsten Getreide, von den Römern wurde es dann "vernachlässigt" und durch Weizen ersetzt, da dieses eine bessere Backeigenschaft aufwies.
Dabei weist Gerste einen hohen Vitalstoffgehalt auf, ist ballaststoffreich und stellt eine gute pflanzliche Eiweißquelle dar.
Gerste ist das einzige Getreide, das drei vitamin- und mineralstoffreiche Aleuronschichten hat, die den Mehlkörper von der äusseren Schale trennen. Daher enthält sie besonders viele Vitamine und Mineralstoffe.

Gerste ist vielseitig einsetzbar:
- als Grütze, in Suppen oder als Beilage
- gemahlen als Brotmehl (hierbei ist zu beachten, ein glutenreiches Mehl zuzugeben, z.B. Dinkelmehl, Anteil des Gerstenmehls ca. 25 %)
- als Gerstenwasser (wirkt fiebersenkend und kräftigend)

Entdecken Sie Gerste...

Kontrollstelle: DE-ÖKO-005

Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1345 kj
Brennwert kcal 321 kcal
Fett 2,10 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 62 g
davon Zucker 1,7 g
Ballaststoffe 8,7 g
Eiweiß 11 g
Salz 0,05 g
Allergene
glutenhaltiges Getreide Ja
Gerste Ja
Nährwertangaben herunterladen