Bio Kamut (ganzes Korn)

6,19 €*

Inhalt: 1 Kilogramm

Verfügbar, Lieferzeit 5-10 Werktage

Verpackungsgr.
kg

Von Bio-Farmen in Nordamerika

  • Khorasan Weizen von zertifiziert ökologischen Farmen in Nordamerika
  • ausschließlich vom Hersteller mit dem Kamut Warenzeichen
  • reich an Proteinen, Magnesium, Zink und Vitaminen
  • zur Herstellung Ihres Kamutschrot oder -mehles zu Hause
  • gibt Backwaren eine goldgelbe Farbe und einen buttrig, nussigen Geschmack
Produktinformationen "Bio Kamut (ganzes Korn)"

Bei Kamut handelt es sich um eine uralte, wiederentdeckte Weizensorte ´Khorasan Weizen´.
Leider ist es bislang noch nicht gelungen Khorasan Weizen in gleichbleibend guter Qualität in Deutschland zu kulivieren. Die Wetterbedingungen sind nicht optimal und Versuche sind bisher mehr oder weniger gescheitert.
Kamut Khorasan wächst auf zertifiziert ökologischen Farmen hauptsächlich in Montana, Alberta und Saskatchewan in Nordamerika und weist eine außerordentliche Qualität und Konzentration an Nähr- und Vitalstoffen auf.

Um unseren Kunden eine gleichbleibende Qualität zu garantieren und sicherzustellen, dass es rein ökologisch angebaut, nicht gekreuzt oder genetisch verändert wird, beziehen wir das Getreide ausschliesslich vom Hersteller mit dem Kamut Warenzeichen.
Kamut kann mit bis zu 40% mehr Proteingehalt gegenüber anderen Getreidesorten, Magnesium, Zink und den Vitaminen B und E punkten.
KAMUT® Khorasan Weizen eignet sich für alle Backwaren, zeichnet sich durch eine goldgelbe Farbe und einen butterähnlichen nussigen Geschmack aus. Aus KAMUT® Khorasan Weizen kann zudem herrliche Pasta gezaubert werden.

Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1380 kj
Brennwert kcal 326 kcal
Fett 2,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 59,3 g
davon Zucker 8,2 g
Ballaststoffe 12 g
Eiweiß 15 g
Salz 0,02 g
Allergene
glutenhaltiges Getreide Ja
Weizen Ja
Kamut Ja
Nährwertangaben herunterladen