Bio Hafer, entspelzt (ganzes Korn)

3,39 €*

Inhalt: 1 Kilogramm

Verfügbar, Lieferzeit 4-7 Werktage

Verpackungsgr.

Bio Haferkerne (entspelzt) aus deutscher Landwirtschaft (oder selten: aus Österreich)

  • entspelzt und naturbelassen
  • gut geeignet zur eigenen, frischen Herstellung von Haferflocken in der Flockenpresse oder dem -quetscher
  • verwendbar als ganzes Korn, geschrotet oder gewalzt
  • nicht gedämpft, um möglichst alle Vitamine zu erhalten
  • nicht garantiert keimfähig, da es beim Entspelzen (schälen) des Haferkorns zu Beschädigungen am Keimling kommen kann
Produktinformationen "Bio Hafer, entspelzt (ganzes Korn)"

Hafer ist leicht verdaulich und als Energiespender unübertroffen. Er eignet sich hervorragend als Frühstücksgetreide, aber auch in Brot oder Suppen. Besonders gut geeignet zur Herstellung von Haferflocken geeignet, da nicht so ölig wie z.B. Nackthafer.

Unser Bio Hafer ist nicht thermisch behandelt, um möglichst alle Vitamine optimal zu erhalten.

Bei thermisch behandeltem Hafer werden durch Erwärmung fettspaltende Enzyme deaktiviert (dies verhindert Ranzigwerden des Fettes und verlängert somit die Haltbarkeit).
Garantiertes MHD bei uns daher kürzer, aber mindestens 6 Monate.


Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1391 kj
Brennwert kcal 332 kcal
Fett 7,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 55,7 g
davon Zucker 1,1 g
Ballaststoffe 9,7 g
Eiweiß 10,7 g
Salz 0,02 g
Allergene
glutenhaltiges Getreide Ja
Sesamsamen Ja
Soja Ja
Schalenfrüchte Ja
Vegan Ja
Vegetarisch Ja
Hafer Ja
Sonstige Angaben
Rohkostgeeignet Ja
Nährwertangaben herunterladen