Bio Gelbweizen (ganzes Korn)

3,79 €*

Inhalt: 1 Kilogramm

Verfügbar, Lieferzeit 10-14 Werktage

Verpackungsgröße
Ursprüngliche Getreidesorte

  • ideal geeignet zur Herstellung Ihres eigenen Gelbweizenmehls oder -schrotes mit besten Backeigenschaften
  • angenehm gelbe Färbung
  • Backwaren erhalten attraktive Optik
  • keimfähig
Produktinformationen "Bio Gelbweizen (ganzes Korn) "
Bio- Gelbweizenmehl aus der Biomühle
Gelbweizen ist eine ursprüngliche Getreidesorte (Luteus oder Safrania). Urgetreide erlebt derzeit glücklichweise eine Renaissance. Im Laufe der Zeit wurde das Augenmerk immer mehr auf die Ertragserhöhung des Getreides gelegt. Der Gehalt von sekundären Pflanzeninhaltsstoffen blieb bei neuen Züchtungen dabei leider "auf der Strecke". Seine angenehm gelbe Färbung erhält der Gelbweizen durch Carotinoide (Carotine und Xanthophylle (u.a. Lutein)). Backwaren erhalten hierdurch eine attraktive Optik. Gerade in der veganen Ernährung ist Gelbweizenmehl begehrt, da Teige auch ohne Ei hiermit farbintensiver werden. Carotinoide spielen aber auch ernährungsphysiologisch eine wichtige Rolle. Sie wirken als natürliche Antioxidantien und stärken eigene Immunkräfte. Laut einer Studie u.a. der Uni Hohenheim enthält Gelbweizen etwa 6 x so viel Lutein, wie herkömmlicher Weizen. Lutein ist zudem wichtig für unser Sehvermögen, besonders im Alter.
Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1374 kj
Brennwert kcal 325 kcal
Fett 2,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 59,5 g
davon Zucker 0,7 g
Ballaststoffe 10 g
Eiweiß 11,4 g
Salz 0,01 g
Allergene
glutenhaltiges Getreide Ja
Weizen Ja
Nährwertangaben herunterladen