4,09 €*
Inhalt:
0.5 Kilogramm
(8,18 €* / 1 Kilogramm)
Verfügbar, Lieferzeit 5-10 Werktage
Produktinformationen "Bio Grünkernschrot"
Grünkern ist keine eigenständige Getreideart, sondern eine Sonderform des Dinkels. Für Grünkern wird unreifer Dinkel geerntet ( in der sog. Milchreife) und über Eichen- oder Buchenholz im Ofen gedarrt. Hierbei erhält der Grünkern seinen typischen, leicht rauchigen Geschmack.
Grünkernschrot eignet sich sehr gut für die Herstellung von Bratlingen, Klößen oder in Suppen.
Auch in Aufläufen, Salaten oder als Brotaufstrich ist Grünkernschrot sehr beliebt.
Auch in Aufläufen, Salaten oder als Brotaufstrich ist Grünkernschrot sehr beliebt.
Für mehr Informationen zu Grünkern, schauen Sie gern bei unserem Grünkern (ganzes Korn)
Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj | 1451 kj |
Brennwert kcal | 343 kcal |
Fett | 2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 63,2 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 9,9 g |
Eiweiß | 11,6 g |
Salz | 0,01 g |
Allergene
glutenhaltiges Getreide | Ja |
Dinkel | Ja |
Zusätzliche Informationen
kann produktionsbedingt Spuren von Sesam und Soja enthalten