Bio Dinkeldunst

4,79 €*

Inhalt: 1 Kilogramm

Verfügbar, Lieferzeit 10-14 Werktage

Verpackungsgröße

Universell einsetzbar- zum Kochen und Backen

  • aus Dinkel in Bioland-Qualität von regionalen Bio-Bauern
  • 100% Herkunfts-Transparenz: Ursprungs-Hof auf jeder Mehltüte
  • "griffiges" Mehl, in der Haptik leicht körnig
  • im Feinheitsgrad zwischen Mehl und Griess
  • gute Wasseraufnahme, für schönes Volumen und schöne Krustenbildung
  • herrlich nussig im Geschmack
  • ausgezeichnet geeignet für Pizza, Nudeln, Spätzle, Strudel oder Klöße sowie zum Binden von Soßen
Produktinformationen "Bio Dinkeldunst"

Unser Dinkeldunst* liegt im Feinheitsgrad zwischen einem Dinkelmehl 630 und dem Dinkelgrieß. Leicht feinkörnig, wird es daher auch als "griffiges" Mehl bezeichnet. Es erfreut sich gerade in der Herstellung von Nudeln und Spätzle aber auch von Klößen großer Beliebtheit. Weiterhin kann es in Pizza- oder Strudelteigen verwendet werden.

Durch eine gute Wasseraufnahme eignet sich Dunst auch zum Brotbacken. Volumen und Krustenbildung werden durch den Einsatz von Dunst sehr schön. Im Gegensatz zu unserem Weizendunst besticht der Dinkeldunst* durch seinen kräftigeren, nussigen Geschmack.

*Spelzweizen


Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.


Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1442 kj
Brennwert kcal 340 kcal
Fett 1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,15 g
Kohlenhydrate 70,60 g
davon Zucker 0,39 g
Ballaststoffe 4 g
Eiweiß 10,6 g
Salz 0,01 g
Allergene
glutenhaltiges Getreide Ja
Dinkel Ja
Nährwertangaben herunterladen