3,89 €*
Inhalt:
1 Kilogramm
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Produktinformationen "Bio Gelbweizenvollkornmehl"
Bio- Gelbweizenmehl aus der Biomühle
Gelbweizen ist eine ursprüngliche Getreidesorte (Luteus oder Safrania). Urgetreide erlebt derzeit glücklichweise eine Renaissance. Im Laufe der Zeit wurde das Augenmerk immer mehr auf die Ertragserhöhung des Getreides gelegt. Der Gehalt von sekundären Pflanzeninhaltsstoffen blieb bei neuen Züchtungen dabei leider "auf der Strecke". Seine angenehm gelbe Färbung erhält der Gelbweizen durch Carotinoide (Carotine und Xanthophylle (u.a. Lutein)). Backwaren erhalten hierdurch eine attraktive Optik. Gerade in der veganen Ernährung ist Gelbweizenmehl begehrt, da Teige auch ohne Ei hiermit farbintensiver werden. Carotinoide spielen aber auch ernährungsphysiologisch eine wichtige Rolle. Sie wirken als natürliche Antioxidantien und stärken eigene Immunkräfte. Laut einer Studie u.a. der Uni Hohenheim enthält Gelbweizen etwa 6 x so viel Lutein, wie herkömmlicher Weizen. Lutein ist zudem wichtig für unser Sehvermögen, besonders im Alter.
Weizenmehl in Bäckerqualität aus echter Bio-Mühle
Seit vielen Jahren liefern wir unser Premium-Mehl an Bäckereien sowie Unternehmen der Lebensmittel-Verarbeitung und des Lebensmittel-Handels. Diese Betriebe schätzen die hervorragenden Eigenschaften unserer Mehle, die wir durch höchste Anforderungen an Qualität und Verarbeitung des Bio-Weizens erreichen. Nur Weizen, der unseren strengen Qualitätskontrollen entspricht, wird in einem 14-fachen Hochmahlverfahren zu unserem erstklassigen Weizenmehl veredelt. In unserer Mühle verarbeiten wir als eine von wenigen Mühlen Deutschlands ausschließlich Bio-Getreide.
Bio Gelbweizenvollkornmehl für kräftigere Vollkornbrote, Brötchen und herzhaftes Gebäck
Sie können unser hochwertiges Biomehl für alle Backwaren verwenden, für die Sie aktuell herkömmliches Weizenvollkornmehl nehmen. Es eignet sich besonders gut für traditionelle Vollkornbrote und Brötchen. Auch bestens geeignet für Mischbrote mit einem Roggenanteil.
Geschmacklich überzeugt dieses Mehl durch seine leicht nussige Note und schmeckt insgesamt angenehm harmonisch.
Gelbweizen ist eine ursprüngliche Getreidesorte (Luteus oder Safrania). Urgetreide erlebt derzeit glücklichweise eine Renaissance. Im Laufe der Zeit wurde das Augenmerk immer mehr auf die Ertragserhöhung des Getreides gelegt. Der Gehalt von sekundären Pflanzeninhaltsstoffen blieb bei neuen Züchtungen dabei leider "auf der Strecke". Seine angenehm gelbe Färbung erhält der Gelbweizen durch Carotinoide (Carotine und Xanthophylle (u.a. Lutein)). Backwaren erhalten hierdurch eine attraktive Optik. Gerade in der veganen Ernährung ist Gelbweizenmehl begehrt, da Teige auch ohne Ei hiermit farbintensiver werden. Carotinoide spielen aber auch ernährungsphysiologisch eine wichtige Rolle. Sie wirken als natürliche Antioxidantien und stärken eigene Immunkräfte. Laut einer Studie u.a. der Uni Hohenheim enthält Gelbweizen etwa 6 x so viel Lutein, wie herkömmlicher Weizen. Lutein ist zudem wichtig für unser Sehvermögen, besonders im Alter.
Weizenmehl in Bäckerqualität aus echter Bio-Mühle
Seit vielen Jahren liefern wir unser Premium-Mehl an Bäckereien sowie Unternehmen der Lebensmittel-Verarbeitung und des Lebensmittel-Handels. Diese Betriebe schätzen die hervorragenden Eigenschaften unserer Mehle, die wir durch höchste Anforderungen an Qualität und Verarbeitung des Bio-Weizens erreichen. Nur Weizen, der unseren strengen Qualitätskontrollen entspricht, wird in einem 14-fachen Hochmahlverfahren zu unserem erstklassigen Weizenmehl veredelt. In unserer Mühle verarbeiten wir als eine von wenigen Mühlen Deutschlands ausschließlich Bio-Getreide.
Bio Gelbweizenvollkornmehl für kräftigere Vollkornbrote, Brötchen und herzhaftes Gebäck
Sie können unser hochwertiges Biomehl für alle Backwaren verwenden, für die Sie aktuell herkömmliches Weizenvollkornmehl nehmen. Es eignet sich besonders gut für traditionelle Vollkornbrote und Brötchen. Auch bestens geeignet für Mischbrote mit einem Roggenanteil.
Geschmacklich überzeugt dieses Mehl durch seine leicht nussige Note und schmeckt insgesamt angenehm harmonisch.
Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj | 1374 kj |
Brennwert kcal | 325 kcal |
Fett | 2,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 59,5 g |
davon Zucker | 0,7 g |
Ballaststoffe | 10 g |
Eiweiß | 11,4 g |
Salz | 0,01 g |
Allergene
glutenhaltiges Getreide | Ja |
Herstellerangaben
Bio-Mühle Eiling GmbH
Möhnestr. 98
59581 Warstein
Fon: 02925/2420
Fax: 02925/800902
E-Mail: info@biomuehle-eiling.de