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Bio Roggenvollkornmehl EXTRAFEIN

3,49 €*

Inhalt: 1 Kilogramm

Verfügbar, Lieferzeit 4-7 Werktage

Verpackungsgr.
Feinstvermahlenes, ballastoffreiches Roggenvollkornmehl mit hoher Wasseraufnahme
  • noch bessere Wasseraufnahme durch feinstvermahlene Schalen- und Mehlpartikel
  • frisch vermahlen aus Roggen in Bioland/ Naturland-Qualität
  • extrafeine Vermahlung des vollen Roggenkorns mit allen wertvollen Randschichten
  • mildere Vollkornnote, kein spelziger Geschmack
  • verhält sich in der Verarbeitung ähnlich wie ein Typenmehl
  • lange Frischhaltung der Backerzeugnisse
Hinweis: Unsere extrafeinen Mehle neigen dazu, in der Tüte etwas zu klumpen. (Je feiner das Mehl, desto eher klumpt es).  Dies ist kein Produktionsfehler oder Qualitätsmangel. Bei der Verarbeitung zerfällt das Mehl wieder und braucht auch nicht gesiebt werden!


Produktinformationen "Bio Roggenvollkornmehl EXTRAFEIN "

Roggenvollkornmehl EXTRAFEIN - feinstvermahlenes Roggenvollkornmehl

Unser Roggenvollkornmehl EXTRAFEIN wird durch ein spezielles Mahlverfahren besonders fein vermahlen bzw. regelrecht micronisiert. Dies bringt folgenden Vorteil: Mehl- und Kleiepartikel werden so fein vermahlen, dass die Wasseraufnahme aufgrund der größeren Oberfläche im Vergleich zu unserem Standard- Roggenvollkornmehl noch einmal steigt. Somit verhält sich das Mehl eher so, wie ein Typenmehl. Gleichzeitig bleiben aber alle ernährungsphysiologischen Vorteile eines Vollkornmehls erhalten. Geschmacklich überzeugt dieses extrafeine Mehl durch seine milde Vollkornnote ohne spelzigen Geschmack.

Mit diesem Roggenvollkornmehl EXTRAFEIN gelingen Ihnen feinporigere Vollkornbackwaren mit optimaler Aromabildung. Es eignet sich hervorragend für mildere Roggenvollkornbrote. Für unser Bio-Roggenvollkornmehl EXTRAFEIN vermahlen wir, wie die Bezeichnung schon vermuten lässt, das volle Korn. Es kommen also neben dem Mehlkörper außerdem noch Schalenbestandteile und der Keimling mit ins Mehl.
Vollkornmehle besitzen keine Typen-Bezeichnung. Wollte man den Mineralstoffgehalt beziffern, läge dieser bei ca 1700 mg pro 100 gr Mehl. Die Mineralstoffe wie Kalium, Folsäure, Phosphor und Magnesium stecken vor allem in den Randschichten, die Vitamine B1, B2, B6 und E konzentrieren sich im Keimling.

Erreichen Sie so, auch bei sonst so häufig kompakten Vollkornerzeugnissen, eine hohe Teigelastizität, eine optimale Lockerung und ein hohes Backvolumen Ihrer Backerzeugnisse. Backwaren mit unserem Roggenvollkornmehl EXTRAFEIN halten besonders lang frisch und garantieren bestes Aroma und Geschmack, der Sie begeistern wird.

Überzeugen Sie sich selbst vom unvergleichlichen Geschmack und den Backeigenschaften dieses besonderen Mehls!



Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.



Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1231 kj
Brennwert kcal 294kcal kcal
Fett 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 59,7 g
davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 13 g
Eiweiß 9 g
Salz 0,01 g
Allergene
glutenhaltiges Getreide Ja
Roggen Ja
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