Bio Rotkornweizen (ganzes Korn)

3,89 €*

Inhalt: 1 Kilogramm

Verfügbar, Lieferzeit 5-10 Werktage

Verpackungsgr.
kg
Ursprüngliche Getreidesorte

  • ideal geeignet zur Herstellung Ihres eigenen Rotkornweizenmehls oder -schrotes mit besten Backeigenschaften
  • wunderschöne rote Färbung
  • Vollkornbackwaren erhalten attraktive Optik
  • keimfähig
Produktinformationen "Bio Rotkornweizen (ganzes Korn)"
Der Rotkornweizen ist eine uralte, fast vergessene Weizenart.
Laut Überlieferungen wurde der ursprünglich aus Ostafrika stammende Rotkornweizen 1872 an der Küste des Roten Meeres gefunden.
Von Bio-Landwirten wurde diese alte Sorte wiederentdeckt, zunächst in Süditalien und seit einiger Zeit auch in Österreich und Deutschland wieder angebaut. Es handelt sich um eine sehr robuste und dankbare Weizensorte.
Seinen Namen verdankt der Rotkornweizen seiner pupurroten Körnerschale (auch rotschaliger Weizen genannt). Verantwortlich für diese Färbung sind die im Korn enthaltenen Anthocyane. Ihnen wird die positive Eigenschaft zugesprochen, nach dem Verzehr "freie Radikale" zu binden und so ein ungehindertes Wirken der Zellproteine (antioxidative Wirkung) zu ermöglichen.
Der Rotkornweizen ist bis auf wenige Ausnahmen keimfähig.

Kontrollstelle: DE-ÖKO-005