Die Saaten in der Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften. Mit dem kochenden Wasser übergießen und abgedeckt mindestens 2-3 Stunden quellen und vollständig abkühlen lassen.
Hauptteig:
Die Hefe im Wasser gut auflösen. Dann alle weiteren Zutaten
dazu geben und mit einer Teigkarte grob verrühren. Mit den Händen zu einem
geschmeidigen Teig kneten oder in der Küchenmaschine mit dem Flachrührer glatt
kneten. Mit nassen Händen in eine Kastenform geben und glatt streichen.
Mit
Saaten bestreuen und abdecken. Für ca.10 bis 12 Stunden bei Raumtemperatur zur
Gare stellen, der Teig sollte deutlich aufgegangen sein und knapp den Rand der
Form erreicht haben.
Den Backofen rechtzeitig auf 240 Grad vorheizen.
Die Kastenform in den Ofen geben und mit Wasser schwaden. Nach 10 Minuten den Dampf ablassen und die Temperatur auf 210 Grad reduzieren und weitere 40 Minuten fertig backen.
Sollte das Brot zu dunkel werden, rechtzeitig mit einer Dauerbackfolie abdecken. Guten Appetit!
Herzlichen Dank an Michaela @mpcooking zur Verfügungstellung des Rezeptes und der Fotos 💛😊
Die Saaten in der Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften. Mit dem kochenden Wasser übergießen und abgedeckt mindestens 2-3 Stunden quellen und vollständig abkühlen lassen.
Hauptteig:
Die Hefe im Wasser gut auflösen. Dann alle weiteren Zutaten
dazu geben und mit einer Teigkarte grob verrühren. Mit den Händen zu einem
geschmeidigen Teig kneten oder in der Küchenmaschine mit dem Flachrührer glatt
kneten. Mit nassen Händen in eine Kastenform geben und glatt streichen.
Mit
Saaten bestreuen und abdecken. Für ca.10 bis 12 Stunden bei Raumtemperatur zur
Gare stellen, der Teig sollte deutlich aufgegangen sein und knapp den Rand der
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