Am Pfingstmontag fand bundesweit der 26. Deutsche Mühlentag statt. Wie schon in den letzten Jahren öffnet der Heimatverein Sythen den interessierten Besuchern an diesem Tag die Tür zur Sythener Wassermühle. Neben einem abwechslungsreichem Programm für die Besucher waren auch Dr. Björn Hollensteiner und Carola Kruthoff vor Ort und zauberten den ganzen Tag tolle Brote aus dem mobilen Holzbackofen. Gebacken wurde das Borkenberger Kloben, eine von sehr vielen eigenen Rezept-Kreation des Brotdoc’s. Besonders hat uns gefreut, das unsere Mehle verbacken wurden und dazu beigetragen haben, dass so wunderbare Backwerke aus dem Ofen geholt wurden. Folgende Mehle wurden eingesetzt:
Bio Weizenmehl Type 550
Bio Weizenmehl Type 1050
Bio Roggenmehl 1150
Wir bedanken und ganz herzlich an dieser Stelle beim Brotdoc (https://brotdoc.com) für das Vertrauen in unsere Produkte.