Produktbild Quarkhäschen

Quark- Häschen

Zum Osterfest gehören bei uns traditionell auch immer Quarkhäschen! Kennt ihr das Rezept? Es handelt sich dabei um einen einfachen Quark-Öl-Teig, der superschnell gerührt ist. Was uns sehr daran gefällt: der Teig ist an sich nicht zu süß. So kann jeder die Süße des Hasens selbst bestimmen, in dem man ihn nach dem Backen mehr oder weniger in Zucker wälzt. Bei uns in diesem Jahr wohl definitiv: MEHR!!

Rezept für ca. 12-16 Quarkhasen

Hauptteig 
  • 225 g Magerquark
  • Ei 
  • 2 EL Milch 
  • 80 g neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl) 
  • 75 g Zucker 
  • 1 Pk. Vanillezucker 
  • 400 g Mehl (Type 405) 
  • 1 TL Backpulver 
  • 1 Prise Salz
Zum späteren Wälzen der Hasen: etwas zerlassene Butter, Zucker nach Belieben und 1 Pk. Vanillezucker.

Vorbereitung:
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen 
Quark mit Milch, Ei, Öl und Zucker in einer Schüssel gut vermischen. Danach Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und gut zu einem Teig verkneten. 
Den Teig anschließend auf (einer bemehlten) Arbeitsfläche ausrollen (ca. 1 cm dick).
Hasen ausstechen und auf den Backblechen verteilen. Hasen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
Anschließend die noch warmen Hasen mit der zerlassenen Butter bestreichen und in Zucker wälzen.

Zum Osterfest gehören bei uns traditionell auch immer Quarkhäschen! Kennt ihr das Rezept? Es handelt sich dabei um einen einfachen Quark-Öl-Teig, der superschnell gerührt ist. Was uns sehr daran gefällt: der Teig ist an sich nicht zu süß. So kann jeder die Süße des Hasens selbst bestimmen, in dem man ihn nach dem Backen mehr oder weniger in Zucker wälzt. Bei uns in diesem Jahr wohl definitiv: MEHR!!

Rezept für ca. 12-16 Quarkhasen

Hauptteig 
  • 225 g Magerquark
  • Ei 
  • 2 EL Milch 
  • 80 g neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl) 
  • 75 g Zucker 
  • 1 Pk. Vanillezucker 
  • 400 g Mehl (Type 405) 
  • 1 TL Backpulver 
  • 1 Prise Salz
Zum späteren Wälzen der Hasen: etwas zerlassene Butter, Zucker nach Belieben und 1 Pk. Vanillezucker.

Vorbereitung:
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen 
Quark mit Milch, Ei, Öl und Zucker in einer Schüssel gut vermischen. Danach Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und gut zu einem Teig verkneten. 
Den Teig anschließend auf (einer bemehlten) Arbeitsfläche ausrollen (ca. 1 cm dick).
Hasen ausstechen und auf den Backblechen verteilen. Hasen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
Anschließend die noch warmen Hasen mit der zerlassenen Butter bestreichen und in Zucker wälzen.

Zugehörige Produkte

Bio Weizenmehl Type 405

Verfügbar, Lieferzeit 4-7 Werktage

Varianten ab 2,79 €*
2,69 €*