Backen mit Urgetreide - BROT Magazin Sonderheft

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- BROT-Magazin Sonderausgabe

- 40 kreative Urkornrezepte von der Urkornexpertin Valesa Schell

Produktinformationen "Backen mit Urgetreide - BROT Magazin Sonderheft"

Die so genannten Urgetreide erleben derzeit auf den Feldern und in den Küchen eine regelrechte Renaissance. Kein Wunder, schließlich gelten Emmer, Einkorn und Urdinkel verglichen mit modernen Roggen-, Weizen- und Dinkel-Sorten als gesünder und nahrhafter. Super ist auch die Vielseitigkeit dieser alten Getreidesorten, die sich beim Backen auf ganz unterschiedliche Art und Weise einsetzen lassen. Über 40 kreative Ideen für Brote, Brötchen, Süßes und Herzhaftes aus Urgetreide finden sich im neuen BROT-Sonderheft "Backen mit Urkorn". Von einer Vielzahl an kräftigen Broten über knusprig-leichte Brötchen bis hin zu fluffigem Süßgebäck ist für jeden Geschmack etwas dabei. Im Interview erzählt Züchter Friedrich Longin, welche Eigenschaften die wieder entdeckten Sorten haben und weshalb sie so gesund sind. Und Food-Autorin sowie Urkorn-Expertin Valesa Schell erklärt darüber hinaus, welche Sorten es gibt und was man beim Backen mit Urkorn beachten sollte.