Luftiger Rand, krosser Boden, fruchtiges Tomatensugo, zartgeschmolzener
Fior di Latte, etwas Basilikum und ein Schuss Olivenöl. Das sind die
Zutaten für eine perfekte Pizza Margherita. Klingt simpel, ist es auch.
Aber damit es wirklich schmeckt „wie beim Italiener”, sollte man ein
paar Dinge beachten. Von der Wahl des Mehls über die Zubereitung des
Teigs bis hin zur Herstellung des Tomatensugos und dem perfekt
geeigneten Käse. Alle nötigen Infos dafür liefert „Einfach Pizza“. Für
dieses Sonderheft haben zwei Redaktionen ihr gesamtes Wissen
zusammengeworfen. Aus der BROT-Redaktion kam die Expertise für die
Teigherstellung – auch für glutenfreie Teige. Von der Wahl des richtigen
Mehles bis hin zur Verarbeitung des fertigen Teiglings. Die
SPEISEKAMMER-Redaktion hingegen hat sich dem Pizzabelag gewidmet.
Erklärt, welche Tomaten geeignet sind und warum der richtige Käse so
wichtig ist. Außerdem wird gezeigt, wie klassische Pizzen mit Zutaten
aufgewertet werden, die man gut vorbereiten und immer im Haus haben
kann. Auch für Pizza-Verwandte wie Fugazzeta, Pinsa oder Focaccia gibt
es Rezepte in „Einfach Pizza”.