Kastenform aus aluminiertem Stahlblech mit Profibeschichtung (optimierte Form)

33,99 €*

Inhalt: 1 Kilogramm

Verfügbar, Lieferzeit 7-10 Werktage

Größe der Backform
Icon Warning Die angegebenen Größen sind Innenabmessungen. Bitte messen Sie genau, welche Größe Sie benötigen. Unnötige Retouren belasten die Umwelt und Ihren Geldbeutel.
kg
Professionelle Brotbackform aus aluminiertem Stahlblech mit Profibeschichtung
Achtung: Diese Backform läuft unten etwas weiter zusammen als die anderen Größen (siehe Maße)!
  • hervorragender Antihafteffekt durch Profibeschichtung
  • somit kein Einfetten mehr nötig
  • ideal für alle Teige mit geringen Zuckeranteil
  • leicht zu reinigen
  • lange Lebensdauer
  • hergestellt in Deutschland
PDF-Downloads:
Produktinformationen "Kastenform aus aluminiertem Stahlblech mit Profibeschichtung (optimierte Form)"
Diese Profi Backform wird Sie begeistern und Ihnen noch mehr Freude am Backen ermöglichen!
Wer kennt es nicht: Die Backform wurde vor dem Backen eigentlich gut eingefettet, aber das fertige Brot will dann einfach doch nicht aus der Form gleiten. Ärgerlich... Gute Tipps von allen Seiten scheinen auch nicht zu helfen. Trennspray in Bioqualität gibt es auf dem Markt nicht...

Uns haben die Formen mit dem innovativem Hochleistungsbeschichtungssystem total begeistert:
Speziell auf die Anforderungen in der Lebensmittelindustrie zugeschnitten, garantiert unser Hersteller beste Produktqualität und eine Lebensdauer von unzähligen Backzyklen.

Die Formen aus feueraluminiertem Stahlblech werden mit einer mehrschichtigen Teflon® Beschichtung überzogen. Als Folge zeichnen sich diese Formen durch einen hervorragenden Antihafteffekt aus. Bei normalem Einsatz (heller/dunkler Brotteig) muss nicht mehr gefettet werden. Lediglich Teige mit höherem Zuckeranteil (Kuchen etc.) können in der Form gelegentlich anhaften, dann bitte leicht einfetten. Die beschichteten Flächen sind sowohl öl- als auch wasserabweisend und sehr leicht zu reinigen. Sie überzeugen durch eine Dauertemperaturbeständigkeit bis 260 °C, im Intervalleinsatz auch bis 290°C.

Unserer Meinung nach bieten diese Formen für jeden (Hobby-)Backenden einen großen Mehrwert, da die Formen so unkompliziert im Gebrauch und in der Reinigung sind.

Unsere Backformen lassen wir von einem deutschen Backformen-Spezialisten mit hohem Anspruch an Qualität und Qualitätssicherung fertigen. Auf all unseren Formen finden Sie an der Stirnseite unser Logo als Prägung.
Bitte beachten Sie, dass es produktionsbedingt vorkommen kann, dass die Formen an der Außenseite kleinere Kratzer aufweisen können.
Sie möchten, dass Ihre Brote beim Backvorgang saftig und locker bleiben? Sie backen Brote mit langer Backzeit und möchten keine zu dunkle Kruste? Dann bestellen Sie sich gleich den Deckel mit Profibeschichtung zu dieser Form. Es gibt ihn passend in der jeweiligen Größe der Backform. 
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Herstellerangaben

Bio-Mühle Eiling GmbH
Möhnestr. 98
59581 Warstein

Fon: 02925/2420
Fax: 02925/800902
E-Mail: info@biomuehle-eiling.de

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Schiebedeckel mit Profibeschichtung

Sie möchten, dass Ihre Brote beim Backvorgang saftig und locker bleiben? Sie backen Brote mit langer Backzeit und möchten keine zu dunkle Kruste? Dann bestellen Sie sich diesen Schiebedeckel aus aluminiertem Stahlblech mit Profibeschichtung, die Sie fest auf die passende Brotform aufschieben können. Es gibt ihn passend in 4 Größen zu unseren Kastenformen aus aluminiertem Stahlblech mit Profibeschichtung in 750 g, 1000g, 1300g und auch in 1500-2000g. Bitte beachten Sie:  Wir bieten den Deckel mit Profibeschichtung in 2 verschiedenen Ausführungen an: Bei diesem Modell handelt es sich um einen Schiebedeckel. Dieser wird auf den Rand der Backform geschoben und verbleibt dort fest. Das Backgut drückt den Deckel somit nicht hoch. In der Form mit Schiebedeckel entstehen dann Brote mit recht quadratischen Scheiben, der Deckel formt das Brot in der Backform. Brote bleiben saftig und die Kruste eher etwas heller. Wasser, welches während des Backvorgangs verdunstet, verbleibt in der Form. Die Oberfläche des Teiglings bleibt geschmeidig und es bildet sich so gut wie kein Ausbund.Alternativ bieten wir auch einen Deckel an, der lediglich lose auf die passende Form aufgelegt wird. Beim Backvorgang kann er vom Backgut hoch gedrückt werden. Er dient hauptsächlich dazu, dass der Teig in der Backform nicht zu schnell austrocknet und saftig bleibt und die Kruste nicht zu schnell dunkelt. Unsere Backformen und Deckel lassen wir von einem deutschen Backformen-Spezialisten mit hohem Anspruch an Qualität und Qualitätssicherung fertigen. Auf all unseren Formen und Deckeln finden Sie an der Kopfseite außen unser Logo. Anwendungshinweise:Vor dem Backeinsatz sind eigentlich keine besonderen Vorbehandlungen nötig. Zur Reinigung reicht häufig ein einfaches Auswischen.Bitte beachten Sie, dass es produktionsbedingt vorkommen kann, dass die Formen an der Außenseite leichte Kratzer aufweisen können.

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Deckel (zum Auflegen) mit Profibeschichtung

Sie möchten, dass Ihre Brote beim Backvorgang saftig und locker bleiben? Sie backen Brote mit langer Backzeit und möchten keine zu dunkle Kruste? Dann bestellen Sie sich diesen Deckel aus aluminiertem Stahlblech mit Profibeschichtung, welcher lose auf die passende Brotform aufgelegt wird.Es gibt ihn passend in 2 Größen zu unseren Kastenformen aus aluminiertem Stahlblech mit Profibeschichtung in 750 g oder 1000g. Achtung: Wir bieten den Deckel mit Profibeschichtung in 2 verschiedenen Ausführungen an:Bei diesem Modell wird der Deckel lediglich lose auf die passende Form aufgelegt. Beim Backvorgang kann er vom Backgut hoch gedrückt werden. Er dient hauptsächlich dazu, dass der Teig in der Backform nicht zu schnell austrocknet und saftig bleibt und die Kruste nicht zu schnell dunkelt.Alternativ bieten wir auch einen Schiebedeckel an. Dieser wird auf den Rand der Backform geschoben und verbleibt dort fest. Das Backgut drückt den Deckel somit nicht hoch. In der Form mit Schiebedeckel entstehen dann Brote mit recht quadratischen Scheiben, der Deckel formt das Brot in der Backform. Brote bleiben saftig und die Kruste eher etwas heller. Unsere Backformen und Deckel lassen wir von einem deutschen Backformen-Spezialisten mit hohem Anspruch an Qualität und Qualitätssicherung fertigen. Auf all unseren Formen und Deckeln finden Sie an der Kopfseite außen unser Logo. Anwendungshinweise:Vor dem Backeinsatz sind eigentlich keine besonderen Vorbehandlungen nötig. Zur Reinigung reicht häufig ein einfaches Auswischen.Bitte beachten Sie, dass es produktionsbedingt vorkommen kann, dass die Formen an der Außenseite leichte Kratzer aufweisen können.

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12,49 €*

KASTENBROTE von Valesa Schell

Einfacher geht’s nicht: Völlig unkompliziert kann jeder sagenhaft aromatische Kastenbrote backen. Die Zutaten werden geknetet, direkt in die Kastenform gegeben und nach nur einer Gehzeit direkt gebacken. Praktische Kastenformen, mit denen man gleichzeitig mehrere Brote auf Vorrat backen kann, halten den Teig in Form. Zur leichten Umsetzung gibt es eine Übersicht, wie die Zeiten der Gare an den Arbeitsalltag angepasst werden können sowie eine Tabelle, wie die Teigmenge für die eigene Kastenform ganz einfach umgerechnet werden kann. Dieses allererste Buch zum Thema Kastenbrote gibt Einsteigern wie Fortgeschrittenen leckere Rezepte mit wenig Hefe und langer Teigführung an die Hand. Valesa Schell war im sozialpädagogischen Bereich tätig, bevor sie ihre Leidenschaft für das Brotbacken entdeckte. Ihr Blog "Brotbackliebe ... und mehr" ist einer der meistgelesenen Food-Blogs in Deutschland. Ihre gleichnamige Facebook-Gruppe ist eine der größten Backgruppen im deutschsprachigen Raum.

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