Kastenform aus Edelstahl

21,99 €*

Inhalt: 1

Verfügbar, Lieferzeit 5-10 Werktage

Größe der Backform
Icon Warning Die angegebenen Größen sind Innenabmessungen. Bitte messen Sie genau, welche Größe Sie benötigen. Unnötige Retouren belasten die Umwelt und Ihren Geldbeutel.
Rostfreie, professionelle Brotbackform aus Edelstahl
  •  optimale Wärmeleitung
  • ideal für alle "sauren Teige" (Roggen, Vollkorn- und Schrotbrote)
  • leicht zu reinigen
  • hergestellt in Deutschland
PDF-Downloads:
Produktinformationen "Kastenform aus Edelstahl"
An dieser Profi-Brotbackform aus stabilem Edelstahl werden Sie sicher lange Freude haben!
Edelstahl ist ein rostfreies Stahlblech welches gerade im Lebensmittelbereich häufig eingesetzt wird. Es ist langlebig und Geschmack, Farbe und Haltbarkeit des Backgutes werden vom Material in keinerlei Hinsicht beeinträchtigt. Ein weiterer Vorteil ist, dass dieser Stahl vollkommen säurebeständig ist. Daher eignet sich diese Form bestens für alle Sauerteigbrote- Roggen-, Vollkorn-, und Schrotbrote. Auch hinsichtlich Hygiene und Reinigung sind Edelstahlformen unschlagbar.
Unsere Backformen lassen wir von einem deutschen Backformen-Spezialisten mit hohem Anspruch an Qualität und Qualitätssicherung fertigen. Auf all unseren Formen und Deckeln finden Sie an der Kopfseite außen unser Logo.
Wichtige Information:

Die Seitenteile der Formen werden durch „Punktschweißung“ mit der Form verbunden (keine Nieten).
Durch die hohe Wärme beim Schweißen, entsteht in Verbindung mit dem Sauerstoff der Umgebung eine Oxidation an der Oberfläche (sog. Anlauffarben).

Um die Backform vollständig vor Korrosion zu schützen, müsste die Form nach dem Schweißen nochmals vollständig gebeizt und anschließend nochmals mit Säure passiviert werden. Dies wäre mit hohem Kostenaufwand verbunden und zugleich aus Umweltschutz- und Gesundheitsgründen -speziell für Backformen- nicht angebracht. Deshalb bitten wir diesen kleinen Mangel hinsichtlich der Schweißstellen zu entschuldigen. Es handelt sich um keinen "Fehler".



Weiterhin sollten Sie bitte beachten: Da die Edelstahloberfläche einen hohen Reflektionsgrad besitzt, können sich die Backzeiten evtl. etwas verlängern. Dies kann durch eine Schwärzung der Formaußenseite umgangen werden. Daher bieten wir alternativ auch die "Kastenform aus Edelstahl AS geschwärzt" an.
Sie möchten, dass Ihre Brote beim Backvorgang saftig und locker bleiben? Sie backen Brote mit langer Backzeit und möchten keine zu dunkle Kruste? Dann bestellen Sie sich gleich den Deckel aus Edelstahl zu dieser Form. Es gibt ihn passend in der jeweiligen Größe der Backform. 
PDF-Downloads: