21,99 €*
Verfügbar, Lieferzeit 5-10 Werktage
Edelstahl ist ein rostfreies Stahlblech welches gerade im Lebensmittelbereich häufig eingesetzt wird. Es ist langlebig und Geschmack, Farbe und Haltbarkeit des Backgutes werden vom Material in keinerlei Hinsicht beeinträchtigt. Ein weiterer Vorteil ist, dass dieser Stahl vollkommen säurebeständig ist. Daher eignet sich diese Form bestens für alle Sauerteigbrote- Roggen-, Vollkorn-, und Schrotbrote. Auch hinsichtlich Hygiene und Reinigung sind Edelstahlformen unschlagbar.
Die Seitenteile der Formen werden durch „Punktschweißung“ mit der Form verbunden (keine Nieten).
Durch die hohe Wärme beim Schweißen, entsteht in Verbindung mit dem Sauerstoff der Umgebung eine Oxidation an der Oberfläche (sog. Anlauffarben).
Um die Backform vollständig vor Korrosion zu schützen, müsste die Form nach dem Schweißen nochmals vollständig gebeizt und anschließend nochmals mit Säure passiviert werden. Dies wäre mit hohem Kostenaufwand verbunden und zugleich aus Umweltschutz- und Gesundheitsgründen -speziell für Backformen- nicht angebracht. Deshalb bitten wir diesen kleinen Mangel hinsichtlich der Schweißstellen zu entschuldigen. Es handelt sich um keinen "Fehler".