Kastenform aus aluminiertem Stahlblech mit Profibeschichtung

25,99 €*

Inhalt: 1 Stück

Verfügbar, Lieferzeit 4-7 Werktage

Größe der Backform
Professionelle Brotbackform aus aluminiertem Stahlblech mit Profibeschichtung
  • hervorragender Antihafteffekt durch Profibeschichtung
  • somit kein Einfetten mehr nötig
  • ideal für alle Teige mit geringen Zuckeranteil
  • leicht zu reinigen
  • lange Lebensdauer
  • hergestellt in Deutschland
Produktinformationen "Kastenform aus aluminiertem Stahlblech mit Profibeschichtung"
Diese Profi Backform wird Sie begeistern und Ihnen noch mehr Freude am Backen ermöglichen!
Wer kennt es nicht: Die Backform wurde vor dem Backen eigentlich gut eingefettet, aber das fertige Brot will dann einfach doch nicht aus der Form gleiten. Ärgerlich... Gute Tipps von allen Seiten scheinen auch nicht zu helfen. Trennspray in Bioqualität gibt es auf dem Markt nicht...

Uns haben die Formen mit dem innovativem Hochleistungsbeschichtungssystem total begeistert:
Speziell auf die Anforderungen in der Lebensmittelindustrie zugeschnitten, garantiert unser Hersteller beste Produktqualität und eine Lebensdauer von unzähligen Backzyklen.

Die Formen aus feueraluminiertem Stahlblech werden mit einer mehrschichtigen Teflon® Beschichtung überzogen. Als Folge zeichnen sich diese Formen durch einen hervorragenden Antihafteffekt aus. Bei normalem Einsatz (heller/dunkler Brotteig) muss nicht mehr gefettet werden. Lediglich Teige mit höherem Zuckeranteil (Kuchen etc.) können in der Form gelegentlich anhaften, dann bitte leicht einfetten. Die beschichteten Flächen sind sowohl öl- als auch wasserabweisend und sehr leicht zu reinigen.
Sie überzeugen durch eine Dauertemperaturbeständigkeit bis 260 °C, im Intervalleinsatz auch bis 290°C.

Unserer Meinung nach bieten diese Formen für jeden (Hobby-)Backenden einen großen Mehrwert, da die Formen so unkompliziert im Gebrauch und in der Reinigung sind.

Unsere Backformen lassen wir von einem deutschen Backformen-Spezialisten mit hohem Anspruch an Qualität und Qualitätssicherung fertigen.
Auf all unseren Formen finden Sie an der Stirnseite unser Logo als Prägung.
Anwendungshinweise:
Vor dem ersten Gebrauch:
Reinigen Sie die Form bitte mit Wasser oder einem feuchten Tuch und trocken Sie sie gut ab.
Ein Einfetten ist bei hellen oder dunklen Brotteigen nicht notwendig. Lediglich bei Teigen mit höherem Zuckergehalt muss eingefettet werden.
Zur Reinigung reicht häufig ein einfaches Auswischen der Form. Die Form bitte nicht feucht lagern.

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zum Umgang mit beschichteten Formen:
  • Bitte so stapeln/stellen, dass die Beschichtung nicht beschädigt werden kann
  • beim Reinigen nicht mit harten Bürsten bearbeiten, ein weiches Tuch reicht aus
  • bitte keine sauren oder alkalischen Reinigungsmittel verwenden, diese können die Oberfläche angreifen. Die Reinigung mit Wasser oder einem neutralen Reinigungsmittel reicht aus
  • bitte stets trocken lagern
  • bitte verwenden Sie Formen, die im Backbereich Beschädigungen aufweisen, nicht mehr. Sie entsprechen dann nicht mehr den Empfehlungen des Bundesgesundheitsamtes.
Bitte beachten Sie, dass es produktionsbedingt vorkommen kann, dass die Formen an der Außenseite kleinere Kratzer aufweisen können.
Sie möchten, dass Ihre Brote beim Backvorgang saftig und locker bleiben? Sie backen Brote mit langer Backzeit und möchten keine zu dunkle Kruste? Dann bestellen Sie sich gleich den Deckel mit Profibeschichtung zu dieser Form. Es gibt ihn passend in der jeweiligen Größe der Backform.