Für
ein gutes Brot benötigt man im Prinzip nur ein paar Dinge: Mehl,
Wasser, Salz, Zeit - sowie eventuell ein bisschen Hefe. Und natürlich
etwas Wissen darüber, was wichtig beim Brotbacken ist. Ob ein Brot gut
schmeckt, eine tolle krachende Kruste hat und die Krume schön locker
wird, hängt von mehreren Faktoren ab. Das Gute: Sie sind erlernbar.
Autorin
Valesa Schell weiß genau, wie man vom interessierten Laien zur
begeisterten Bäckerin wird. Kein Wunder, schließlich ist es gerade
einmal fünf Jahre her, dass sie ihre ersten eigenen Brote zauberte. In
der neuen BROTFibel "Basis-Wissen" vermittelt die Backexpertin auf
leicht verständliche und praxisnahe Weise, was man beim Backen der
ersten Brote wissen sollte. Dabei spannt Valesa Schell den Bogen vom
einfachen Hefe-Laib über den richtigen Umgang mit Sauerteig, Brüh- und
Kochstücken bis zum Einsatz von Lievito Madre oder Hefewasser. Zu jedem
Kapitel der neuen BROTFibel gibt es ein gelingsicheres Rezept, mit dem
das Gelernte genauso unkomplitziert wie lecker in die Tat umgesetzt
werden kann.