2,39 €*
Verfügbar, Lieferzeit 4-7 Werktage
Hafer ist ernährungsphysiologisch gesehen ein sehr wertvolles Getreide. Es besitzt biologisch hochwertige Eiweiße und eine Vielzahl an essentiellen Fettsäuren. Mit 100 g Haferflocken kann schon der Tagesbedarf an sechs der acht lebenswichtigen Aminosäuren gedeckt werden. Durch Enzyme im Hafer ist er besonders leicht verdaulich. Haferkörner werden gereinigt und entspelzt, dann gewalzt.Haferflocken bilden eine tolle Grundlage für jedes Frühstück. Sie eignen sich zubereitet als Brei oder als Backzutat in oder auf Broten und Brötchen. Außerdem finden sie in Bratlingen, Pfannkuchen, Aufläufen eine hervorragende Anwendung.
Brennwert kj | 1391 kj |
Brennwert kcal | 332 kcal |
Fett | 7,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 55,7 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Ballaststoffe | 9,7 g |
Eiweiß | 10,7 g |
Salz | 0,02 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |
Sesamsamen | Ja |
Soja | Ja |
Schalenfrüchte | Ja |
Vegan | Ja |
Vegetarisch | Ja |
Hafer | Ja |
Rohkostgeeignet | Nein |