Bio Hartweizengrieß

4,19 €*

Inhalt: 1 Kilogramm

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Verpackungsgr.
kg

Vielseitig einsetzbar

  • ideal zur Herstellung von Nudeln
  • verwendbar für Pizzateig, Brot, Gnocchi unf Knödel
  • auch für Süßspeisen wie Kuchen, Grießbrei oder Nockerl
  • produziert in Italien
Produktinformationen "Bio Hartweizengrieß"

Dieses auch Durumweizen genannte Getreide kommt aufgrund seines hohen Glutengehaltes überwiegend bei der Herstellung von Nudeln, Couscous und Bulgur zum Einsatz. Er wird als Sommergetreide angebaut. Anbaugebiete in Europa sind zwar auch Deutschland, eher aber südliche Länder wie Italien oder Griechemland.
Hartweizen enthäl Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett, wichtige Mineralstoffe wie Natrium, Magnesium, Calcium, Zink, Eisen, Phosphor und Kalium sowie Vitamine (C, A, B1, B6) und Folsäure.

Wir beziehen diesen original ital. Hartweoizengriess von der Molino Grassi in Parma.

In den 1990 er Jahren erkennt die Familie Grassi die Bedeutung des ökologischen Landbaus und gilt als Bio-Pionier auf dem italienischen Biosektor. 1934 gegründet und heute noch- in 4. Generation- familiengeführt, gehört die Mühle wohl zu Italiens besten Hartweizen- und Grießproduzenten und ist einer der Marktführer Italiens.


Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.


Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1456 kj
Brennwert kcal 344 kcal
Fett 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 68,7 g
davon Zucker 1,16 g
Ballaststoffe 13 g
Eiweiß 12,3 g
Salz 0,008 g
Allergene
glutenhaltiges Getreide Ja
Sesamsamen Ja
Soja Ja
Schalenfrüchte Ja
Senf Ja
Vegan Ja
Vegetarisch Ja
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