Bio Chia-Samen

4,49 €*

Inhalt: 0.2 Kilogramm (22,45 €* / 1 Kilogramm)

Verfügbar, Lieferzeit 7-10 Werktage

kg

Für "Superfood-Brote"

  • Superfood voll von Antioxidantien, Vitaminen, Ballaststoffen und Mineralstoffen
  • vielseitig einsetzbar
  • hoher Proteingehalt
  • Verpackungsgröße: 200 gr
Produktinformationen "Bio Chia-Samen"

Schon seit mehr als 5000 Jahren wird die Chiapflanze in Mittel- und Südamerika angebaut. Sie ist eine Salbeiart und galt als Grundnahrungsmittel der Maya und Azteken, schenkte Kraft und Ausdauer.

Chia Samen sind nicht nur reich an wertvollen Fettsäuren sondern auch an Antioxidantien,Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Bereits 2 Esslöffel mit 15 g Chia Samen liefern viele wichtige Nährstoffe! Verwenden Sie Chia im Müsli, in Smoothies oder im Joghurt. In Ihrem selbstgebackenem Brot liefern sie nicht nur wichtige Nährstoffe sondern halten es länger frisch, geben knackigen Biss und Geschmack.
Der hohe Eiweißgehalt macht Chia sehr interessant für die vegane Küche und zum Backen. Die starke Konzentration an Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei.
Eine maximale Tagesdosis von 15 g sollte nicht überschritten werden.

Kontrollstelle: DE-ÖKO-005

Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1955 kj
Brennwert kcal 475 kcal
Fett 33 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,2 g
Kohlenhydrate 2,3 g
davon Zucker 0,4 g
Ballaststoffe 40 g
Eiweiß 22 g
Salz 0,0125 g
Allergene
Sesamsamen Ja
Schalenfrüchte Ja
Nährwertangaben herunterladen

Herstellerangaben

Bio-Mühle Eiling GmbH
Möhnestr. 98
59581 Warstein

Fon: 02925/2420
Fax: 02925/800902
E-Mail: info@biomuehle-eiling.de

Passende Produkte

Bio Dinkel-Chiabrot

Dinkel-Chia-Brot 500g Dinkel-Chia-Brotmehl Sie fügen hinzu: 20g Hefe 350g Wasser ( lauwarm ) Aus allen Zutaten einen glatten Teig bereiten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen. Danach den Teig rund formen, mit Wasser abstreichen und in Chiasaaat wälzen. Mit der Chiasaat nach oben in einen Brotkorb legen. Nach ca. 30 Min. den Teig mit der Chiasaat nach oben auf ein gefettetes Backblech legen, mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden und backen. Backtemperatur: 20 Min. auf 240°C danach auf 200°C fertig backen. Backzeit: ca. 45 Min. Zutaten: Dinkelmehl, Chia, Meersalz, Dinkelsauerteig, Gerstenmalzmehl Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.

Verfügbar, Lieferzeit 7-10 Werktage

Inhalt: 0.5 Kilogramm (9,58 €* / 1 Kilogramm)

4,79 €*
Ausführung wählen