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Sie wünschen sich Backerzeugnisse mit dunklerer Farbe und intensivem natürlichen Aroma?
Dann versuchen Sie es doch einmal mit demeter- Aromabackmalz von Lindenmeyer.
Demeter Backmalz ist ein Naturprodukt und gehört zu den ältesten Backmitteln. Dazu wird Gerste, die aus biologisch-dynamischem Anbau aus Deutschland stammt, durch Wasserzugabe zum Keimen gebracht und anschließend bei niedrigen Temperaturen wieder getrocknet (gedarrt). Bei dem Keimprozess bilden sich verschiedene Enzyme, welche die Getreidestärke in Zuckerstoffe (z. B. Maltose) umwandeln. Das entstandene Demeter Gerstenmalz wird nun schonend zu Demeter Gerstenmalzmehl gemahlen, auch Backmalz genannt. Zur stärkeren Aroma- und Farbausprägung wird das Malz zur Herstellung des Aromabackmalzes in speziellen Rösttrommeln weiterverarbeitet.
Wir empfehlen die Zugabe von ca. 2-4 % Aromabackmalz bezogen auf die eingesetzte Mehlmenge.
Aromabackmalz ist enzyminaktiv.
Inverkehrbringer:
Lindenmeyer GmbH Co. KG, Sulmstrasse 9, 74189 Weinsberg
Kontrollstelle: DE- ÖKO- 007
Brennwert kj | 1459 kj |
Brennwert kcal | 346 kcal |
Fett | 3,08 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,75 g |
Kohlenhydrate | 59,7 g |
davon Zucker | 4,9 g |
Eiweiß | 10,7 g |
Salz | 0,05 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |
Fructose | Ja |
Weizen | Ja |
Roggen | Ja |
Dinkel | Ja |
Herstellerangaben
Bio-Mühle Eiling GmbH
Möhnestr. 98
59581 Warstein
Fon: 02925/2420
Fax: 02925/800902
E-Mail: info@biomuehle-eiling.de