Bio Gerstenmalzextrakt

6,29 €*

Inhalt: 0.4 Kilogramm (15,73 €* / 1 Kilogramm)

Nicht mehr verfügbar

  • enzyminaktiv
  • zum Backen von Brot, Brötchen, Kuchen und Torten
  • für eine verbesserte Triebleistung der Hefe
  • für ein höheres Gebäckvolumen sowie eine weiche und zarte Krume
  • zum Süßen von Speisen und Getränken
  • genießen Sie es auch im Müsli, Joghurt oder als Brotaufstrich...
  • Inhalt : 400 g, flüssig
Produktinformationen "Bio Gerstenmalzextrakt"

Sie backen gern und möchten mild gesüßte und besonders lockere Ergebnisse erreichen? Versuchen Sie es doch einmal mit demeter- Gerstenmalzextrakt von Lindenmeyer. Malzprodukte gehören zu den ältesten natürlichen Backmitteln.

Für dieses reine Naturprodukt wird die Gerste, die aus biologisch-dynamischem Anbau aus Deutschland stammt, durch Wasserzugabe zum Keimen gebracht und anschließend bei niedrigen Temperaturen wieder getrocknet (gedarrt). Bei dem Keimprozess bilden sich verschiedene Enzyme (u. a. Amylasen), welche die Getreidestärke in Zuckerstoffe (z. B. Maltose) umwandeln. Das entstandene Demeter Gerstenmalz wird geschrotet. Das Malzschrot wird mit Wasser angerührt. Durch Vakuumverdampfung werden die im Wasser gelösten Inhaltsstoffe des Malzes schonend eingedickt.

Wir empfehlen beim Backen die Zugabe von 1-3 % Gerstenmalzextrakt bezogen auf die eingesetzte Mehlmenge.

Gerstenmalzextrakt ist enzyminaktiv.

Inverkehrbringer:
Lindenmeyer GmbH Co. KG, Sulmstrasse 9, 74189 Weinsberg

Kontrollstelle: DE- ÖKO- 007

Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1522 kj
Brennwert kcal 361 kcal
Fett 2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 67,4 g
davon Zucker 8 g
Eiweiß 10,1 g
Salz 0,01 g
Allergene
glutenhaltiges Getreide Ja
Fructose Ja
Weizen Ja
Roggen Ja
Dinkel Ja
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