Bio Grünkernschrot

4,09 €*

Inhalt: 0.5 Kilogramm (8,18 €* / 1 Kilogramm)

Verfügbar, Lieferzeit 8-12 Werktage

Verpackungsgr.
  • aus Grünkerngetreide geschrotet
  • würzig-nussiger Geschmack
  • vielseitig einsetzbar
  • für die Herstellung von Bratlingen, Klößen, in Aufläufen oder Salaten
Produktinformationen "Bio Grünkernschrot"
Grünkern ist keine eigenständige Getreideart, sondern eine Sonderform des Dinkels. Für Grünkern wird unreifer Dinkel geerntet ( in der sog. Milchreife) und über Eichen- oder Buchenholz im Ofen gedarrt. Hierbei erhält der Grünkern seinen typischen, leicht rauchigen Geschmack.
Grünkernschrot eignet sich sehr gut für die Herstellung von Bratlingen, Klößen oder in Suppen.
Auch in Aufläufen, Salaten oder als Brotaufstrich ist Grünkernschrot sehr beliebt.
Für mehr Informationen zu Grünkern, schauen Sie gern bei unserem Grünkern (ganzes Korn)

Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1451 kj
Brennwert kcal 343 kcal
Fett 2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 63,2 g
davon Zucker 0,8 g
Ballaststoffe 9,9 g
Eiweiß 11,6 g
Salz 0,01 g
Allergene
glutenhaltiges Getreide Ja
Dinkel Ja
Zusätzliche Informationen
kann produktionsbedingt Spuren von Sesam und Soja enthalten
Nährwertangaben herunterladen