1,79 €*
Verfügbar, Lieferzeit 7-10 Werktage
Der Weizen für unseren Bio Weizenvollkornschrot wächst ausschliesslich auf Feldern ausgesuchter Bio-Landwirte aus unserer Region. Wir, die Biomühle Eiling, stehen für Qualität, Fairness und Transparenz.
Daher finden sie auf jeder Tüte Weizenschrot -wie auch bei all unseren anderen Erzeugnissen – die genaue Herkunftsangabe mit Adresse des Bio-Hofs, der den Weizen angebaut hat.
Für unseren Weizenvollkornschrot zerkleinern wir in der Biomühle Eiling grob das ganze Weizenkorn in einem Walzenstuhl. Dies geschieht in einem einzigen Durchgang sodass im Schrot noch alle wertvollen Bestandteile (Keimling und Randschichten) enthalten bleiben.Gerade die Randschichten und die Keimlinge besitzen viele Vitamine, essenzielle Fettsäuren und Mineral- und Ballaststoffe, die für eine gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig sind.
Je nach Einstellung des Mahlspaltes bei der Zerkleinerung kann die Granulation der Schrote gesteuert werden. Wir bieten Ihnen hier Weizenschrot in einer mittleren Granulation an.
Verwenden Sie unseren Bio Weizenschrot für kernige Brote (Schrotbrot oder Schwarzbrot) und Vollkornbrötchen oder aber auch z.B. als Frischkornbrei.
Beachten Sie bitte beim Backen von Vollkornbroten eine gute Quellung der Schalenteilchen, für eine relativ lockere und saftige Krume.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Brennwert kj | 1275 kj |
Brennwert kcal | 305 kcal |
Fett | 1,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 59,6 g |
davon Zucker | 0,7 g |
Ballaststoffe | 13,3 g |
Eiweiß | 11,4 g |
Salz | 0,02g g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |
Weizen | Ja |
Herstellerangaben
Bio-Mühle Eiling GmbH
Möhnestr. 98
59581 Warstein
Fon: 02925/2420
Fax: 02925/800902
E-Mail: info@biomuehle-eiling.de