Liebe Kundinnen und Kunden, vom 27.07. bis einschließlich 09.08.24 schließen wir unseren Onlineshop für eine kleine Familienauszeit. Sie können in unserem Shop weiterhin stöbern, Bestellungen sind in diesem Zeitraum jedoch nicht möglich. Ihre Familie Eiling & Team

Bio Lievito Madre Eva

3,59 €*

Inhalt: 0.105 Kilogramm (34,19 €* / 1 Kilogramm)

Verfügbar, Lieferzeit 4-7 Werktage

Reine Naturhefe

ACHTUNG: GEÄNDERTE VERPACKUNGSGRÖßE, jetzt 3 Tüten a 35 g.

  • für Brot, Pizza, Focaccia und Hefeteige
  • sorgt für eine natürliche, besonders bekömmliche und vor allem sehr geschmacksvolle Teiglockerung.
  • empfohlene Dosierung: 35 g auf 500 g Mehl
  • Verpackungsgröße:  105 g (3 x 35 g)
Produktinformationen "Bio Lievito Madre Eva "
Die getrocknete Lievito Madre Naturhefe "EVA" der Meraner Mühle ist bio-zertifiziert und eine reine Naturhefe. Sie wird wie herkömmliche Hefe für Brot, Pizza, Focaccia und Hefesüßteige eingesetzt und sorgt für eine natürliche, besonders bekömmliche und vor allem sehr geschmacksvolle Teiglockerung. Wie alles Gute, braucht auch die Naturhefe ihre Zeit, um sich bestens zu entfalten. Beachten Sie daher die Gehzeit der Teige von insgesamt ca. 14 Stunden. Am bestens den Teig abends oder am Morgen für den Abend zubereiten!
Normale Bäckerhefe? Funktioniert, aber es geht noch besser! In der Meraner Mühle wird nicht nur Getreide zu feinem Mehl vermahlen, sondern es wird auch täglich die eigene Lievito Madre Naturhefe aufgefrischt. In feinem, mit kristallklarem Wasser vermischten Mehl entwickeln sich unterschiedliche Stämme an wilden Hefen und Milchsäurebakterien in einem ganz besonderen, natürlichen Gleichgewicht.

Das eigens dafür geschaffenen Mikrobiologielabor prüft die Naturhefe täglich auf Herz und Nieren: Sicherheit, Hygiene, Zeit und Temperatur spielen eine zentrale Rolle. Nur so ist ein gesundes, ausgewogenes und gleichmäßiges Wachstum der Mikroorganismen möglich. Die „Madre“ wird dabei stets in ihrer ursprünglichen, naturgegebenen Form belassen: Der natürliche Gärungsprozess der Milchsäurebakterien und Hefen wird durch tägliches Auffrischen mit erlesenem Mehl und reinem Wasser genährt.
Anwendungsmenge: 35 g auf 500 g Mehl
Kontrollnummer IT: BZ-00756-B

Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1464 kj
Brennwert kcal 345 kcal
Fett 1,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 71 g
davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 12 g
Salz 0,01 g
Allergene
glutenhaltiges Getreide Ja
Zusätzliche Informationen
kann Spuren von Soja und Sojaerzeugnissen enthalten
Nährwertangaben herunterladen