Bio Kamutvollkornmehl EXTRAFEIN

5,99 €*

Inhalt: 1 Kilogramm

Verfügbar, Lieferzeit 10-14 Werktage

Verpackungsgröße

Feinstvermahlenes, ballastoffreiches Kamutvollkornmehl mit hoher Wasseraufnahme

  • noch bessere Wasseraufnahme durch feinstvermahlene Schalen- und Mehlpartikel
  • frisch vermahlen aus Bio Kamutgetreide
  • extrafeine Vermahlung des vollen Kamutkorns mit allen wertvollen Randschichten
  • mildere Vollkornnote, kein spelziger Geschmack
  • verhält sich in der Verarbeitung ähnlich wie ein Typenmehl
  • lange Frischhaltung der Backerzeugnisse
  • weitere interessante Informationen zu den ernährungsphysiologischen  Vorteilen und der Verwendung von Kamut finden Sie in den Produktbeschreibungen zu Kamut und Kamutvollkornmehl hier im Shop.

Hinweis: Unsere extrafeinen Mehle neigen dazu, in der Tüte etwas zu klumpen. (Je feiner das Mehl, desto eher klumpt es). Dies ist kein Produktionsfehler oder Qualitätsmangel. Bei der Verarbeitung zerfällt das Mehl wieder und braucht auch nicht gesiebt werden!

Produktinformationen "Bio Kamutvollkornmehl EXTRAFEIN"

Kamutvollkornmehl EXTRAFEIN - feinstvermahlenes Kamutvollkornmehl

Unser Kamutvollkornmehl EXTRAFEIN wird durch ein spezielles Mahlverfahren besonders fein vermahlen bzw. regelrecht micronisiert. Dies bringt folgenden Vorteil: Mehl- und Kleiepartikel werden so fein vermahlen, dass die Wasseraufnahme aufgrund der größeren Oberfläche im Vergleich zu unserem Standard- Kamutvollkornmehl noch einmal steigt. Somit verhält sich das Mehl eher so, wie ein Typenmehl. Gleichzeitig bleiben aber alle ernährungsphysiologischen Vorteile eines Vollkornmehls erhalten. Geschmacklich überzeugt dieses extrafeine Mehl durch seine milde Vollkornnote ohne spelzigen Geschmack.

Dieses Kamutvollkornmehl EXTRAFEIN wurde u.A. für lange Reifezeiten mit optimaler Aromabildung entwickelt. Es eignet sich aber auch hervorragend für Kleingebäck. Für unser Bio-Kamutvollkornmehl EXTRAFEIN vermahlen wir, wie die Bezeichnung schon vermuten lässt, das volle Korn. Es kommen also neben dem Mehlkörper außerdem noch Schalenbestandteile und der Keimling mit ins Mehl.
Vollkornmehle besitzen keine Typen-Bezeichnung. Wollte man den Mineralstoffgehalt beziffern, läge dieser bei ca 1700 mg pro 100 gr Mehl. Die Mineralstoffe wie Kalium, Folsäure, Phosphor und Magnesium stecken vor allem in den Randschichten, die Vitamine B1, B2, B6 und E konzentrieren sich im Keimling.

Erreichen Sie so, auch bei sonst so häufig kompakten Vollkornerzeugnissen, eine hohe Teigelastizität, eine optimale Lockerung und ein hohes Backvolumen Ihrer Backerzeugnisse. Backwaren mit unserem Kamutvollkornmehl EXTRAFEIN halten besonders lang frisch und garantieren bestes Aroma und Geschmack, der Sie begeistern wird.

Überzeugen Sie sich selbst vom unvergleichlichen Geschmack und den Backeigenschaften dieses besonderen Mehls!


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