9,59 €*
Derzeit nicht verfügbar
Dieses auch Durumweizen genannte Getreide kommt aufgrund seines hohen Glutengehaltes überwiegend bei der Herstellung von Nudeln, Couscous und Bulgur zum Einsatz. Er wird als Sommergetreide angebaut. Anbaugebiete in Europa sind zwar auch Deutschland, eher aber südliche Länder wie Italien oder Griechenland.
Hartweizen enthält Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett, wichtige Mineralstoffe wie Natrium, Magnesium, Calcium, Zink, Eisen, Phosphor und Kalium sowie Vitamine (C, A, B1, B6) und Folsäure.
Unser Hartweizen kommt aus Italien. Aufgrund des hohen Proteingehalts werden daraus hergestellte Teige besonders elastisch. Auch zum Brotbacken eignet sich Hartweizenmehl wunderbar.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Probieren Sie doch einmal unser Sommerbrot-Rezept mit unserem Bio Hartweizenmehl aus.
Brennwert kj | 1471 kj |
Brennwert kcal | 351 kcal |
Fett | 2,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 65,0 g |
davon Zucker | 3,0 g |
Ballaststoffe | 4,4 g |
Eiweiß | 10,8 g |
Salz | 0,01 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja |
Sesamsamen | Ja |
Soja | Ja |
Schalenfrüchte | Ja |
Senf | Ja |
Vegan | Ja |
Vegetarisch | Ja |