Bio Hartweizenmehl

9,59 €*

Inhalt: 2.5 Kilogramm (3,84 €* / 1 Kilogramm)

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Verpackungsgr.

Vielseitig einsetzbar

  • ideal zur Herstellung von Nudeln aber auch hellen, fluffigen Broten
  • verwendbar für Pizzateig, Brot, Gnocchi und Knödel
  • auch für Süßspeisen wie Kuchen, Grießbrei oder Nockerl
  • Verpackungsgröße: 1 kg
Produktinformationen "Bio Hartweizenmehl"

Dieses auch Durumweizen genannte Getreide kommt aufgrund seines hohen Glutengehaltes überwiegend bei der Herstellung von Nudeln, Couscous und Bulgur zum Einsatz. Er wird als Sommergetreide angebaut. Anbaugebiete in Europa sind zwar auch Deutschland, eher aber südliche Länder wie Italien oder Griechenland.
Hartweizen enthält Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett, wichtige Mineralstoffe wie Natrium, Magnesium, Calcium, Zink, Eisen, Phosphor und Kalium sowie Vitamine (C, A, B1, B6) und Folsäure.

Unser Hartweizen kommt aus Italien. Aufgrund des hohen Proteingehalts werden daraus hergestellte Teige besonders elastisch. Auch zum Brotbacken eignet sich Hartweizenmehl wunderbar.

Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.

Probieren Sie doch einmal unser Sommerbrot-Rezept mit unserem Bio Hartweizenmehl aus.

Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1471 kj
Brennwert kcal 351 kcal
Fett 2,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 65,0 g
davon Zucker 3,0 g
Ballaststoffe 4,4 g
Eiweiß 10,8 g
Salz 0,01 g
Allergene
glutenhaltiges Getreide Ja
Sesamsamen Ja
Soja Ja
Schalenfrüchte Ja
Senf Ja
Vegan Ja
Vegetarisch Ja
Nährwertangaben herunterladen

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